Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Могут ли за долги по квартплате арестовать машину

Могут ли за долги по квартплате арестовать машину

Имеют ли право наложить арест на кредитный автомобиль за коммунальные долги


В этом случае ответ очевиден — банк имеет полное право забрать вашу машину. Но кредиторы не спешат забирать залоговое имущество, для начала они постараются вернуть должника в график платежей. Это может происходить собственными силами, а при безрезультатности действий кредитор привлекает коллекторов, теперь уже они будут контактировать с должником и контакты эти не совсем доброжелательные.могут ли приставы забрать кредитную машину долги не по кредиту. Top Gun Знаток (459) 6 лет назад Да, не только могут, но и обязаны.

В перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание определен ст.

446 ГПК РФ. Залоговое имущество в указанный перечень не входит.

Судебный пристав накладывает арест на залоговое имущество, залогодержатель имеет лишь право обратиться в суд с заявлением об исключении залогового имущества из акта ареста и снятии ареста. Бармалей Мастер (1320) 6 лет назад Вообще

Как узнать, наложен ли арест на квартиру за долги по коммунальным платежам

» В течение последних лет многие граждане несвоевременно оплачивают коммунальные услуги, просрочивают кредитные платежи, не выполняют прочие финансовые обязательства, в результате чего, если ситуация усугубляется, возрастает риск потерять недвижимое имущество, чему может предшествовать накладывание на него обременений в виде ареста.

Рассматривая арест квартиры, следует отметить, что таковой возможен за возникновение большой задолженности перед коммунальными службами, банком и за некоторые иные провинности, которые привели к судебным разбирательствам.

Поскольку юридическая осведомлённость населения находится на низком уровне, в большинстве случаев сами же граждане усугубляют собственное положение и в итоге имеют проблемы по своей же невнимательности.
Суть ареста

Могут Ли Арестовать Машину За Долги По Квартплате

/ / Законом также предусмотрено Ваше право на обжалование действий должностного лица в судебном порядке.

Как вариант для начала можно обратиться с письменным заявлением в ФССП, в котором попросить письменное обоснование наложения ареста на Ваш счет. О том, как и куда обратиться с жалобой на бездействие судебных приставов можно прочесть здесь: /problem/10073 Судебные приставы арестовали банковские счета.Нельзя также описать предметы обычной домашней обстановки, средства передвижения инвалидов (в том числе специальные автомобили).

Важно! Если после описи имущества должник не принимает никаких мер по оплате долга, то арестованное имущество может быть реализовано с торгов, либо передано взыскателю в счёт погашения долга.

потребовать у должника необходимую информацию, касающуюся исполнительного производства, и персональные данные;

Правомерно ли наложение ареста на машину в случае наличия долга за коммунальные услуги?

Уважаемый консультант! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На меня и членов моей семьи возбуждено исполнительное производство за долг по коммунальным платежам. У меня высчитывают пенсию в размере 50% в счет погашения этого долга вот уже в течение трех месяцев.

Сумма долга с 36 тыс. руб. уменьшилась до 21 тыс.

руб. Но вчера пришло письмо от судебных приставов, что наложен арест на машину сына. Сын с 2003 года не проживает в этой квартире, только здесь прописан. Его фактический адрес проживания по месту жительства и прописки супруги, в этом же городе. У меня вопрос: Имеет ли право судебный пристав накладывать арест на имущество сына, если обязательства по этому исполнительному производству исполняю я?

И что мне надо сделать, чтоб судебный пристав отменил свои действия в отношении сына?

29 Марта 2017, 04:14, вопрос №1588838 Татьяна Владимировна, г. Находка Уточнение клиента Собственниками квартиры являемся мы с мужем.

Могут ли арестовать автомобиль за неуплату коммунальных услуг

Когда возникает долг за коммунальные платежи, собственника имущества должны несколько раз предупредить о неправомерности его действий.

Если гражданин продолжает игнорировать законные требования управляющей компании, то в этом случае к собственнику указанного имущества могут предъявить иск о принудительном взыскании.Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.Статья 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; земельные участки на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

Если у должника еще есть в собственности объект недвижимости, другое жилье.

Могут Ли За Долги Жкх Арестовать Машину Должника

Имеют ли право охранники ЧОПа требовать предоставить мои личные вещи для осмотра (содержимое пакета, сумок и карманов)? Или они могут только попросить.

2. Обязан ли я предоставлять свои вещи (содержимое пакета, сумки) к осмотру охранникам ЧОПа, или это мое право? 3. Если я был ознакомлен под … У меня долг, на коммунальные услуги, в размере 15000 руб, пришли арестовали имущество оценив в сумму 15000, хотя по чекам имущество куплено на 63205 руб. Акт описи сделан от 24.01.2018, постановление на октябрь 2019 года.
Имущество куплено мужем до брака, чеки есть.

Долг оплачивать не отказывалась и не отказываюсь, произведен был рейд, который пристав объяснила как пробный, человек было 10-13 и участковый +понятые, выдано постановление и акт описи на следующий день и пристав на вопрос об уведомлении, сказала что предупреждали и вызывали, но когда дошло дело до доказательств, копию вызова не смогла показать, на следующий день когда пришла на прием уверяла что предъявила постановление на арест, хотя оно было написано во время ареста и мне ничего не предъявили, только корочки что они приставы.

Могут ли приставы изъять машину за неуплату коммунальных услуг

Если приставы полностью арестовали имеющуюся зарплатную карту или карточку, на которую приходила пенсия, не оставив на ней минимально разрешенной суммы, человеку также придется обратиться в ФССП с просьбой снять запрет на использование части арестованных средств.

В качестве доказательства, что деньги, лежавшие на карточке, были заработной платой, необходимо будет приложить справки из бухгалтерии по месту работы.Скажите пожалуйста, могут ли забрать машину за долги по жкх?

Собственником квартиры является мой брат, а машина оформлена на меня.

Я прописан в этой квартире, приставы наложили запрет на рег.

действия с машиной и наложили солидарный долг на всех взрослых прописаных в этой квартире. Сам я там не проживаю. Могут ли приставы отобрать у меня машину?У приставов есть целый набор инструментов, благодаря которым они могут воздействовать на должника и добиваться, что бы он фактически выполнил решение суда, то есть вернул долг.

Могут ли наложить арест на машину сына за мои долги по квартплате?

1192 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1192 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут хотят за долг по квартплате арестовать машину моего сына но квартиросъемщиком являюсь я.

И долг мой. 17 Сентября 2017, 17:07, вопрос №1754099 Виктория, г. Иркутск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 310 ответов 108 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Если долг по квартплате только Ваш и лицевой счет на Вас то арестовать машину не могут.

Арест возможен только по решению суда или по решению приставов. 17 Сентября 2017, 17:17 1 0 18109 ответов 5669 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная

» » Могут ли арестовать машину за долги по квартплатеМогут ли приставы арестовать авто при задолжности по жкх.Законом также предусмотрено Ваше право на обжалование действий должностного лица в судебном порядке. Как вариант для начала можно обратиться с письменным заявлением в ФССП, в котором попросить письменное обоснование наложения ареста на Ваш счет.

О том, как и куда обратиться с жалобой на бездействие судебных приставов можно прочесть здесь: /problem/10073 Судебные приставы арестовали банковские счета.При какой сумме долга накладывается арест на имущество?.При какой сумме долга перед ИФНС, могут наложить арест на квартиру?При значительной. Это зависит от стоимости квартиры и размера задолженности.