Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как получить медицинскую лицензию для салона красоты: пошаговый алгоритм


› › › › › Чтобы открыть салон красоты, требуется решить немало вопросов. Один из них – это обязательное лицензирование. Содержание

Лицензия косметология требования

Как получить лицензию на косметологические услуги

› › Салоны красоты сегодня становятся все более востребованными среди широких слоев населения. И это неудивительно, ведь их услуги нужны доброй половине представительниц прекрасного пола и даже мужчинам.

Поэтому предприимчивому человеку, твердо решившему открыть свое заведение, следует знать, есть ли необходимость в лицензировании.Вопрос спорный, поскольку в своем контексте содержит множество нюансов.

И они будут изучены в рамках этого материала, а также, как получить медицинскую лицензию для салона красоты.

Она необходима для занятия медицинской деятельностью.

Это показатель, что имеется всё необходимое для того, чтобы не навредить, а помочь человеку.

Лицензирование необходимо не только клиникам, но и другим учреждениям, где оказываются медицинские услуги.

К ним относятся:

  1. и т. п.
  2. тату-салоны;
  3. массажные кабинеты;
  4. фитнес-залы;
  5. салоны красоты;

Внимание!

Требования к помещению для медицинской лицензии косметология

— — Исключениями являются эстетический и расслабляющий.

Разрешение оформляется именно на те виды, по которым в дальнейшем будет вестись работа. В данном случае это косметология. Иногда добавляются и другие разновидности: диетология, лечебная физкультура, сестринское дело и др.

Нет необходимости оформлять разрешение на проведение декоративных, эстетических и гигиенических процедур. Это стрижка, укладка и окрашивание волос, нанесение макияжа, маникюр и педикюр и т. п. То есть те процедуры, которые могут выполняться не медицинскими работниками, не требуют специальных инструментов и оборудования.

Необходимо соответствие стандартам по нескольким параметрам:

  1. состояние недвижимости;
  2. квалификация сотрудников;
  3. и техники.

Салону требуется персонал высокой квалификации. Это должны быть врачи:

  1. имеющие профильное образование;
  2. прошедшие курсы повышения квалификации в тех видах деятельности, которые планируются в салоне.
  3. стаж работы не менее пяти лет;

В целом, в зависимости от видов деятельности, понадобится не менее 2-5 врачей различных специальностей. Внимание! Кто может быть руководителем организации, зависит от её юридического статуса.

Нормативные акты, оказавшие наибольшее влияние на индустрию в 2015 году

Официальный перечень услуг бытовой косметологии Сложности с определением, нужна ли медицинская лицензия при предоставлении косметологических услуг, наблюдались с момента появления первых частных салонов красоты в новейшей истории России. Кто-то, ссылаясь на классификаторы услуг (в том числе и налоговые органы), трактовал косметологические услуги как бытовые, даже предоставляемые в клиниках.

Кто-то, наоборот, заявлял об их медицинском характере. С момента введения медицинской специальности «косметология» чаша весов в этих спорах качнулась в сторону медицины. Практически все косметологические услуги стали трактоваться как медицинские, и перед владельцами салонов красоты встал вопрос: либо прекращать оказывать косметологические услуги, либо для сохранения лояльных «наработанных» клиентов и определенного дохода получать медицинскую лицензию по косметологии.

В это же время под давлением надзорных органов закрывались и массажные салоны, работающие без медицинской лицензии.

Медицинская лицензия на косметологию. Медицинская косметологическая лицензия.

Лицензия для косметологического кабинета в Москве и Московской области.

Лицензируемые виды косметологических услуг: биодепиляция, броссаж, вакуумный массаж, вакуум-спрей, вапоризация, вибромассаж, демакияж, депиляция, дермабразия или ротационная шлифовка, детатуаж, инъекционная и имплантационная терапия, криодеструкция, криомассаж, криотерапия, криохирургия, массаж, микродермабразия, миолифтинг, озонирование кожи, парафинотерапия, пилинг, пирсинг, татуаж, тонизация, чистка лица, электрокоагуляция и электроэксцизия, эпиляция, аэронотерапия, гальванизация, дарсонвализация, дезинкрустация, интерференцтерапия, ионизация, ионофорез, лазерная терапия, лимфодренаж, ридолиз, электромиостимуляция, электрополиз. Если вы осуществляете какие-либо из вышеперечисленных работ, то вам необходимо получать лицензию на косметологию, независимо от того, кем и в какой форме они оказываются: медицинский центр, салон красоты, фитнес-центр или студия массажа. Наши юридические услуги

О лицензировании медицинской деятельности в области косметологии

В связи с многочисленными обращениями граждан и различных организаций в адрес Министерства здравоохранения Свердловской области по вопросам лицензирования косметологических услуг, поясняем, что перечень работ и услуг, осуществляемых в рамках косметологии и подлежащих лицензированию в рамках медицинской деятельности, регламентирован:

  1. приказом Минздрава СССР № 1290 от 28.12.1982 «О мерах по улучшению косметологической помощи населению»,
  2. РФ от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»

Пунктом 3 Приложения № 5 к Приказу Минздрава СССР от 28.12.1982 № 1290 проведение косметических процедур: все виды массажа лица и волосистой части головы, чистку кожи лица, глубокое и медленное шелушение кожи лица, наложение на него всех видов масок, грима, втирание лекарственных средств в кожу головы и др.

обеспечивается медицинской сестрой по косметическим процедурам.

Что надо знать об оформлении медицинской лицензии? Советы клиникам и салонам красоты

catad_tema Организация здравоохранения — статьи Какие трудности ожидают собственника медицинской клиники, салона красоты или косметологического кабинета на пути к получению медицинской лицензии?

Полный мануал о необходимой документации, советы и предостережения от . Медицинская лицензия нужна предпринимателям, открывающим медицинскую клинику, стоматологический кабинет, массаж, владельцам косметологии и фитнес-центров, где планируется оказывать услуги, попадающие под виды медицинской деятельности.

Зачем учреждению, напрямую не связанному с медицинскими услугами, требуется этот документ?

Для ответа на этот вопрос нужно полагаться на перечень услуг, оказываемых организацией. Если речь идет о небольшой парикмахерской с дополнительными услугами по окраске бровей и наращиванию ресниц, лицензия не потребуется, если же салон красоты занимается терапевтической или хирургической косметологией, медицинская лицензия обязательна.

Как открыть косметологический кабинет

21.02.2017Открытие косметологического кабинета — один из самых привлекательных видов бизнеса.

Индустрия красоты неуклонно развивается, и потребности в услугах косметолога ежедневно растут. Эксперты называют несколько причин высоких показателей успешности отрасли.Современный эстетический стандарт предъявляет четкие запросы к внешнему виду.

Ушли времена, когда уход за собой ассоциировался с легкомыслием.

Сегодня удача в делах во многом зависит от приятной внешности.Косметология принадлежит к немногим отраслям, уверенно стоящим на ногах в кризис. Желание женщины быть красивой и молодо выглядеть не связано с экономическими потрясениями. Косметический кабинет напрямую зависит от доверия клиентов. К «своему» косметологу приезжают на другой конец города.
Парадоксально, но факт: сегодня по соседству могут успешно существовать несколько салонов и клиник.Открытие косметического кабинета не требует высоких инвестиций.

Медицинское лицензирование…

Дорогие коллеги!Наша фирма только что прошла все этапы очень трудоемкого процесса под названием «Медицинское лицензирование». Будем рады, если наш опыт кому-то пригодится.Этап №1 – помещение.

Лучше брать помещение без ремонта, так как все равно придется переделывать. Обязательное условие- наличие окон, подвал не годится, высота потолков должна быть не менее 2,7, по метражу минимум 50 м. Обязательно правильное составление договора аренды, т.к.

потом этот договор часто фигурирует. В договоре аренды обращаем внимание на правильное написание адреса, указываем – для медицинской деятельности.Этап №2 – организация правовой структуры. ИП или ООО? ИП проще, но в этом случае можно получить лицензию только на один вид деятельности (например: дерматовенерология).