Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества в магазин

Ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества в магазин

Возврат продовольственного товара надлежащего качества: от и до


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 » » » Содержание

Можно ли вернуть в магазин продукты питания? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть обратно в магазин продовольственный товар надлежащего качества нельзя.

Однако, купленный продукт питания можно вернуть в магазин в том случае, если его нельзя употребить по назначению (съесть, выпить). Как правилось произвести возврат продуктов питания в магазин? Читайте в статье. Сначала определим, что считается продовольственным товаром.

Согласно статьям 492 Гражданского Кодекса и 2 Федерального Закона

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

, продовольственным товаром считается товар, который можно употребить в пищу, иначе говоря – съесть или выпить.

Возврат продуктов питания в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Продукты мы покупаем в магазине буквально каждый день.

Иногда недобросовестные продавцы подсовывают нам просроченную и даже испорченную продукцию. Бывает, что покупатель приносит домой рыбу «с душком» или протухшее мясо. Можно ли вернуть продукты питания обратно? Далее – всё об этом. Сначала узнаем, что закон о торговле относит к продовольственным товарам.

Согласно ст. 492 ГК РФ и ст. 2 ФЗ № 381, регулирующим торговую деятельность в РФ, продовольственным товаром считается продукция, которую можно употреблять в пищу, то есть – съесть или выпить.

Что касается возврата продуктов питания, то данную процедуру регламентирует Закон № 2300-1, защищающий права потребителей.

Согласно ФЗ № 2300-1, возврат продуктов питания в торговую точку невозможен, если они надлежащего качества (не испорчены, не просрочены, пригодны для употребления по назначению).

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму или звоните по телефону+7 (499) 350-80-69 (Москва) +7 (812) 309-75-13 (СПб) Это быстро и бесплатно !Всем приходилось сталкиваться с покупкой некачественных продуктов питания. Как поступить в такой ситуации: выбросить испорченный товар или вернуться в магазин, чтобы отстоять права потребителя?

По закону в некоторых ситуациях допускается возврат продовольственной продукции. Вы приобрели продовольственную продукцию и обнаружили, что она несоответствующего качества? Возвратить такой товар в магазин можно, однако до момента окончания его срока годности.

Например, если в течение сегодняшнего дня вы уже не способны обратиться в магазин в связи с его закрытием, а завтра срок годности продукта выходит, вернуть товар уже не получится.

Какой закон позволяет сделать возврат продовольственных товаров надлежащего качества

» Оглавление Разумеется, вы знаете, что любые ваши покупки регулируются законом «О защите прав потребителей».

Совсем иначе обстоит ситуация, если вы изначально приобрели продукт с прошедшим сроком годности.
  1. то, что можно съесть
  2. то, что можно выпить.

Об этом же говорит и статья 492 Гражданского кодекса.

В нем прописаны ваши конкретные права, как покупателя, и способы возврата при нарушении условий сделки купли-продажи. Есть еще несколько документов, которые определяют, что такое вообще «продовольственный товар».
Давайте разберемся, подлежат ли вообще продукты питания возврату и как вам его осуществить.

Закон «О защите прав потребителей» устанавливает такие правила:

  1. Вы можете потребовать замену некачественному продукту – магазин должен выдать вам продовольствие того же наименования, но хорошего качества

Можно ли вернуть обратно в магазин продукты питания


Хоть раз в жизни каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда нужно было вернуть ту или иную покупку обратно в магазин.

Обращаясь в магазин с некачественным продуктом, который вы приобрели, нужно знать, что вообще по закону вы можете получить у горе-продавца.
Содержание

  1. бесплатно

Статья 492 ГК устанавливает к какому типу продукции относятся продовольственные товары.

Если говорить о вещах, предметах мебели и прочих изделиях длительного использования, то с ними как-то всё понятно. А вот что делать, если назрел возврат продуктов питания в магазин. Ведь здесь есть некоторые нюансы. Попробует разобраться в них подробнее.
Это товары, которые можно употребить в пищу, т.е.

съесть или выпить. Возврат продуктов регулируется ФЗ «О защите прав потребителей». Правила возврата гласят, что отнести назад в магазин можно только продукт плохого качества. То есть после приобретения товара вернуть его можно только, если он не соответствует существующим нормам и стандартам.

Интересуясь, можно ли вернуть продукт в магазин, всем известно, что документом, подтверждающим покупку в конкретном месте, является чек.

В РФ отношения между продавцами и потребителями продовольственных товаров регулируются такими законодательными актами, как:

  • Закон №14 от 26.01.1996 ГК РФ, статья №492 “Договор розничной купли-продажи”.
  • Закон №381 от 28.12.2009 “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации”.
  • Закон №2300-1 от 07.02.1992 “О защите прав потребителей”.

Содержание: Продукты питания возможно вернуть в магазин только в том случае, если они имеют . Продукты надлежащего качества вернуть не получится. Для продуктов питания объективными причинами, по которым их можно отнести к некачественным, являются:Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .
  1. нарушен ;
  2. информация о товаре на упаковке не соответствует содержанию: состав, пищевая ценность, применение для разных возрастов и диет, противопоказания и пр.;

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Ежедневно торговые сети и супермаркеты принимают тысячи и тысячи покупателей, представляя им линейку продуктов разных ценовых категорий.

Это необходимость, хотя ученые уже заметили негативный эффект потребительства – в первую очередь, из-за отсутствия недостатка в продовольствии, вы склонны покупать больше, чем это нужно. Также, поскольку продукты, которые мы употребляем в пищу, не должны иметь негативного влияния на наш организм, все товары подлежат обязательным проверкам качества, сертификации и маркировке.

Вы должны знать, что вы покупаете, чтобы обезопасить себя или свою семью, и не ступить на путь набора веса.Однако, из-за огромного рынка сбыта и массового производства, многие купленные продукты питания теряют в качестве. Непорядочные магазины пытаются сбыть все, за что они заплатили производителям, даже когда продавать этот пакет молока или связку бананов уже нельзя. В итоге,

Содержание В первую очередь, покупатель должен изучить информацию о товаре – знать его срок годности.

Законодательством вопрос продовольственных товаров рассматривается в ГК РФ и в ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

Именно на эти документы следует ориентироваться при возникновении потребности вернуть приобретенный товар в магазин.

ГК РФ к продовольственному товару относит продукцию, что находится в магазине (продуктовой базе), и которая может быть использована человеком в пищу после приобретения (либо проведения дополнительных действий с ней).

Процедуре возврата подлежат те продукты питания, что не имеют должного качества, а именно: если срок годности товара закончился на момент покупки; если сведения на упаковке товара не сопоставимо с его содержимым; если товар содержит посторонние вещества (предметы или насекомые), которые наносят вред при принятии продукта в пищу.

» » » » Какой закон позволяет сделать возврат продовольственных товаров надлежащего качества?

Человеку важно, чтобы приобретаемая продукция была и вкусной, и полезной. Но не всегда качество продуктового товара соответствует необходимым нормам. Возможно ли выполнить возврат продуктов питания?

Как это сделать? Когда покупка вызывает сомнения относительно ее качества, тогда следует убедиться в дефектах и начать процедуру возврата, т.е. требовать выплаты ее полной стоимости или обмена на аналогичный товар, но должного качества. Правда, практика свидетельствует о том, что продавцы нередко препятствуют выполнению такого требования покупателя, выдвигая обоснованные или нет причины.

Бывает, что продавец идет навстречу покупателю и сразу обменивает товар либо возвращает деньги.