Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Лампы ксенон какие выбрать на противотуманки

Лампы ксенон какие выбрать на противотуманки

Ксенон в ПТФ (установка, штрафы)


На дороге все чаще можно встретить автомобили, у которых в противотуманных фарах (ПТФ) установлен ксенон. То есть, вместо штатных ламп накаливания установлены газоразрядные лампы.

Нужен ли ксенон в противотуманках ?

Какими способами его можно установить и грозит ли за это штраф ? Что лучше, ? Ситуация, когда ксенон в противотуманных фарах, ни чем не отличается от ксенона в фарах ближнего света.Нужен ли ксенон в ПТФ ?Мнения людей разделяются:

    Часть утверждает, что ксеноновый свет температурой свечения 4300 и 5000 Кельвинов существенно лучше проявляет себя в тумане, чем обычные галогеновые лампы. Другая половина готова проколоть колеса или кинуть кирпич в лобовое стекло за то, что ксенон в ПТФ слепит встречных водителей.

Давайте попробуем выяснить, имеет ли смысл вообще устанавливать ксенон в противотуманные фары: Основной задачей противотуманных фар — «светить под туман», тем самым не ослепляя водителя отраженным светом.

10 лучших ламп в противотуманки

Найти Войти Чужой компьютер Автор: Сергей Щетько Категория: » Обновлено: 28-06-2018 Место Наименование Характеристика в рейтинге 1 Оптимальный выбор для внедорожников 2 Инновационное двухслойное покрытие 3 Низкий уровень энергопотребления 1 Надежность и долговечность 2 Особая технология свечения 3 Самые яркие лампы ПТФ 4 Высокое качество 1 Оптимальное сочетание цены и качества 2 Лучшая цена 3 Идеальное сочетание с ксеноновыми головными фарами Очень важными световыми приборами при движении в тумане являются противотуманными фарами.

Они улучшают видимость на дороге, делая вождение безопасным. Когда качество света становится неудовлетворительным или происходит выход из строя лампочки, автовладелец сталкивается с проблемой замены оптического прибора. На первый взгляд, сделать это под силу даже начинающим автолюбителям.

Ксенон в противотуманки: выбор и установка ксенона в ПТФ

Все чаще на дорогах можно встретить автомобили с ксеноновыми противотуманными фарами.

Они отлично освещают дорогу в условиях тумана, а также создают автомобилю эффектный внешний вид. А вот как выбрать и установить ксенон в противотуманки, если изначально в них стояли обычные лампочки? Работа ксеноновых противотуманок, которые установлены самостоятельно, вызывает у автомобилистов противоречивые чувства: владельцы машин с ксеноновой оптикой с эйфорией рассказывают об улучшении светового потока на дороге, а водители встречных машин с ненавистью и руганью провожают встречные транспортные средства с «колхозным» ксеноном, который сильно ослепляет их.
Прежде чем взяться за переоборудование штатной противотуманной оптики, хозяин автомобиля должен тщательно проанализировать, с какой целью он собирается устанавливать ксенон в противотуманки.

Рекомендуем прочесть:  Отчет о невозможности

Если главной причиной установки ксенона в ПТФ

» Просмотров 1047 Автор статьи Вадим Хохлов Китайский автомобиль станет дороже «Мазды», если упорно его ремонтировать Содержание статьи: Ксенон в противотуманки, законность.

Ксенон в туманки, какой штраф? Можно ли ставить ксенон в противотуманки? Сегодняшняя статья посвящена ксенону в птф.

Привет всем читателям блога. В последнее время на многих автомобилях появились противотуманные фары с газоразрядными ксеноновыми лампами (ксенон).

Разберем подробнее, насколько это законно, и есть ли польза от самостоятельной установки ксенона в противотуманные фары (птф)? Если в автомобиле на заводе штатно установлены птф, то такой ксенон в противотуманке однозначно легален, законен и никто не имеет право вас оштрафовать или лишить водительских прав.

От А до Я: все о лампах для противотуманных фар

Установка ПТФ не обязательная процедура.

Как правило, такие противотуманки отлично выполняют свои функции, создавая плоский и широкий горизонтальный поток света, который стелется над дорогой, хорошо освещая обочину и дорогу на 10-20 метров в тумане.
Но противотуманки частенько оказывают хорошую услугу водителю, улучшая качество головных огней. Низкое расположение светильников, освещающее лишь дорожное покрытие, цветовой спектр позволяют водителю хорошо видеть трассу в сильный туман. Устройство лампочки в ПТФ похоже на обычную, но светит параллельно.

Правильно выбранные лампочки противотуманных фар гарантируют качественное освещение на дороге, экономное использование электроэнергии и долгий срок использования.На заводе производители устанавливают галогеновые лампы. Если качество заводских светильников не устраивает водителя, их можно заменить в автосервисе либо дома. Процедура не потребует особых умений или знаний в области техники, лишь аккуратности.

Важно выбрать расходник нужного качества.Производители предлагают:

  1. газоразрядные или ксеноновые.
  2. галогеновые;
  3. светодиодные;

Допускаются все 3 вида, нет ограничений по габаритам или спектру.

Можно ли ставить ксенон в противотуманные фары?

Окт 03 2017 | Время прочтения: Ксенон в ПТФ Открыть содержание Ксенон в ПТФ — отдельная тема для разговора о его целесообразности и, конечно же, разрешённости по , а также условий такой разрешённости.

Если говорить в общем, то ситуация тут во многом аналогична фарам ближнего и дальнего света. А теперь давайте выясним, можно ли ставить ксенон в противотуманки по ПДД в 2019 году, какой штраф за ксенон в ПТФ и какие условия для его установки. В мы уже рассматривали нюанс установки лампочек газоразряда (что и называется «ксеноном») в головные внешние световые приборы.

Рекомендуем прочесть:  Может ли развестись мужчина рак

Хотя

Тема: какой ксенон лучше в птф?

13.01.2011, 20:30 Touareg Регистрация 05.09.2009 Адрес Россия, Москва, СЗАО Возраст 32 Сообщений 2,138 Спасибо: Получено: 31 Отправлено: 25 0 Собственно суть проблемы в названии темы.

В частности, мы выяснили, что за него предусмотрено лишение прав, и оно незаконное. А законно только штрафовать водителя на , но в ряде случаев аннулировать регистрацию машины. Вас также заинтересует: Также, как и в прошлом материале, здесь мы обратимся за помощью к главному всех автомобилистов.

Prado 150 3.0D

— влезает вся семья))

13.01.2011, 20:38 Passat Регистрация 01.02.2009 Адрес Россия, Александров Возраст 41 Сообщений 1,312 Спасибо: Получено: 19 Отправлено: 9 0 3000 — маркетинговый ход, по сути — тот же 4300, но нормального производителя.

никак не могу определиться с выбором. помогите пожалуйста!!критерий выбора — больше света.
тема БАЯН — Добавлено чуть позже — а по теме — дополнительная оптика хелла рулит (если мало штатного света) AHL98,ALZ02,AWT05,AWT02акп,CGY10-DSG7,турик08 BKS были.

А4 ’05 авант 1.8т, б6 4motion, гольф 6й — есть.

Ксенон в ПТФ: «За» и «Против»!

Что такое противотуманные фары?

Это внешние световые приборы автомобиля, которые предназначены для подсветки дорожного полотна при непогоде. Но, не всегда свет штатных ламп удовлетворяет своих автовладельцев, особенно, если это галогенные источники освещения.

Многие водители меняют такие лампы на более мощные – ксеноновые. Соответственно, при смене галогенок на газоразрядные источники света, многие задаются вопросом:«Нарушают ли они закон, установив в противотуманные фары ксенон? И что им грозит за такое нарушение?» В данной статье мы рассмотрим данный вопрос более детально.

Итак, начнем. Для начала хотелось бы отметить то, что монтаж в пртивотуманки сегодня очень популярен. При этом, многие пользователи не учитывают то, что необходимо при этом еще укомплектовать автомобильные фары устройством, отвечающим за регулировку светового пучка.

Ксенон в противотуманные фары

На сегодняшний день все больше автолюбителей устанавливает ксенон в противотуманные фары. Что это дает, а также, какие положительные и отрицательные стороны несет с собой такая установка, мы попытаемся раскрыть в этой статье. Теперь стоит разобраться, что такое противотуманные фары.

Это внешний осветительный прибор, который относится к дополнительному освещению. Однако, при прохождении тех осмотра, а также при осмотре автомобиля сотрудниками ГИБДД лампы в ПТФ не проверяются, так как противотуманные фары являются желаемым дополнительным оборудованием. Это означает что установка ксенона в ПТФ не противоречит закону и не может быть запрещена.