Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Куда жаловаться на работу мфц краснодар

Куда жаловаться на работу мфц краснодар

Куда и какими способами можно пожаловаться на нарушения в работе МФЦ или некачественное обслуживание гражданина его профильными сотрудниками?


Работая по принципу «единого окна», российские многофункциональные центры (МФЦ) являются госучреждениями, предоставляющими целый спектр административных сервисов для населения. Такой формат работы дает возможность гражданину не только упростить процедуру получения той или иной госуслуги, но также значительно сократить время на подачу документов. Содержание:Вместе с тем МФЦ не всегда удается реализовать административные сервисы качественно и эффективно — здесь также могут иметь место как незначительные ошибки, так и грубые правонарушения.

Гражданское законодательство обеспечивает каждому россиянину, столкнувшемуся с неподобающим обслуживанием в государственных органах, право на защиту своих личных интересов. Любая погрешность, потенциально затрагивающая интересы клиента в процессе его обслуживания специалистами МФЦ, может стать основанием для подачи жалоб и на их работу.

К наиболее распространенным причинам возникновения недовольства граждан по поводу некачественного сервиса в российских МФЦ относятся случаи, когда:Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Куда жаловаться на работу мфц краснодарского края

Адресовать обращение необходимо, в зависимости от причины, на имя руководства отделения, в ФАС, полицию, прокуратуру или суд.

Можно оставить отзыв в книге жалоб и предложений или позвонить на телефон горячей линии. Жаловаться на МФЦ необходимо при ненадлежащем выполнении сотрудниками данного учреждения своих обязанностей. Грубость персонала, медленное обслуживание, предоставление некачественных услуг, нарушение регламента — все это может стать основанием для обращения.
Таблица 1. Куда жаловаться на работу мфц краснодар Каждый документ — жалоба, заявление, ходатайство — должны быть рассмотрены руководством. О том, кто, когда, зачем и как может подавать жалобы на сотрудников МФЦ, читайте далее.

Как правило, жалобы руководству МФЦ направляют в случае серьезных нарушений.

При подозрении на мошеннические действия, требовании взятки можно сразу обращаться в прокуратуру. Доступно два варианта подачи жалобы — стандартный и анонимный.

Куда жаловаться на МФЦ?

Многофункциональные центры обслуживания граждан появляются повсеместно и призваны сократить время проводимое гражданами в очередях для оформления тех или иных документов.

На сегодняшний день вы можете оформить практически любой документ, просто обратившись сюда. Благодаря услуге «одного окна» и возможности записи через интернет, любой документ можно подготовить в короткие сроки, не бегая из кабинета в кабинет, как это бывало ранее. Кроме того в МФЦ можно подготовить документы для таких сделок, как купля-продажа, дарение и даже оформить новое водительское удостоверение.

Как же быть, если служба МФЦ, призванная облегчить жизнь граждан, оказала вам «медвежью услугу» и только усложнила процесс регистрации или оформления документа или сделки?

Рекомендуем прочесть:  Выделить штатные единицы

В таких ситуациях надо составлять претензию. Куда жаловаться на работу МФЦ и как это сделать, мы подробно расскажем в нашей статье.

Правовая помощь

По увольнении прекращается и исчисление страхового стажа.Больше информации о том, как рассчитать общий трудовой стаж здесь. Виды учебных заведений, обучение в которых входит в стаж Существуют учебные заведения, время обучения в которых включается в стаж.

Это училища системы Министерства Внутренних Дел (МВД) РФ и Министерства Обороны (МО) РФ.

Плату за обучение в профильных учебных заведениях эти системы берут на себя, учеба приравнивается к работе.

Обучение в ВУЗе входит в трудовой стаж, если учеба происходит в учебном заведении, подведомственном МВД или МО, и с курсантом подписан контракт. Мои документы Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

Пишем жалобу на МФЦ

Многие нововведения и реформы госучреждений, которые напрямую взаимодействуют с гражданами, приносят реальные плоды в виде уменьшения очередей и снижения коррупции.

При обучении в гражданских ВУЗах на профильных специальностях, время учебы также входит в стаж, но на других условиях. Учеба в таком ВУЗе засчитывается в пропорции 2 к 1, т. е. 2 месяца учебы приравниваются к 1 месяцу службы.
К сожалению, в любой сфере, где окончательное решение зависит от человека, невозможно обойтись без возникновения ошибок.

Жалоба на МФЦ может быть написана, когда права гражданина были нарушены сотрудниками этой организации. Решение о реформировании учреждений социальной сферы было принято правительством страны более 10 лет назад. За это время на всей территории России открылось более 2700 многофункциональных центров.

В настоящее время все МФЦ функционируют под названием «Мои документы».

Переименование учреждения было произведено в 2014 году, чтобы повысить их привлекательность у населения. Законодательная база, по которой осуществляется регулирование этого вида госучреждений, состоит из следующих нормативно-правовых актов:

Куда писать жалобу на МФЦ

Уровень сервисного обслуживания по предоставлению всех видов административных услуг улучшился с появлением МФЦ (многофункциональных центров).

Клиенты практически в каждом случае обслуживания решают свою проблему оперативно и получают оформленный документ в максимально сжатые сроки, но в некоторых случаях заявитель остается недовольным качеством обслуживания. Единственный выход в таком случае — жаловаться. Если клиент остался недоволен работой сотрудника, претензия подается такими способами:

  1. заявление на имя руководителя МФЦ.
  2. запись в книге жалоб и предложений;

Важно!

Как это сделать и куда жаловаться на МФЦ — будет рассмотрено ниже.Культура обслуживания является важным моментом современного сервиса. Часть сотрудников МФЦ не придают значения этому моменту, поэтому возникают неприятные моменты.
Жалоба на сотрудника МФЦ чаще всего подается в первой форме, так как это проще.В книге необходимо указать:

  1. суть нарушения.
Куда писать жалобу на МФЦ

В ходе получения государственных услуг в многофункциональных центрах, некоторые граждане сталкиваются с различного рода проблемными ситуациями:

  1. отказ в помощи при заполнении, исправлении допущенных заявителем ошибок;
  2. бланки, необходимые для оказания услуг — отсутствуют;
  3. затянутые сроки рассмотрения;
  4. нарушение конфиденциальности личных данных;
  5. некомпетентность сотрудников;
  6. любые, нарушающие права гражданина, действия со стороны сотрудников.
  7. затребование у заявителя документов, не прописанных в условиях оказания услуги;
  8. взимание платы за бесплатные услуги;
  9. необоснованный нормативными документами отказ в принятии заявления;
Куда писать жалобу на МФЦ

Оставить жалобу можно непосредственно руководителю МФЦ, где случилось правонарушение.

Жалоба на МФЦ: способы и основания

» Гражданин вправе обжаловать действия (бездействие) сотрудников центра в ходе предоставления государственной услуги в досудебном или судебном порядке. Основанием для подачи жалобы может послужить: некомпетентность работников учреждения; необоснованное требование с заявителя платы за оказание услуги; отсутствие необходимых бланков; нарушения срока регистрации заявления; требование у гражданина документов, не предусмотренных действующим законодательством; отказ в предоставлении госуслуги по основаниям, не предусмотренным нормативными актами; нарушение сроков выдачи документов; несоблюдение конфиденциальности (передача личных данных гражданина третьим лицам); отказ в исправлении ошибок или опечаток, допущенных сотрудником при оформлении обращения; нарушение сроков, предусмотренных для внесения исправлений в представленные сведения;

Сеть многофункциональных центров, которые в настоящее время известны под брендом «Мои документы», охватывает все 85 субъектов РФ. Более 10 тыс. представительств обеспечивают быстрое взаимодействие граждан с органами исполнительной власти и освобождают от необходимости утомительного забега по многочисленным государственным инстанциям.

Это достигается во многом благодаря принципам доступности и оперативности, по которым работают территориальные центры. Но человеческий фактор (недобросовестность при выполнении рабочих обязанностей, злоупотребление полномочиями или недостаточная компетенция) и здесь способен усложнить процесс получения государственной услуги. Чтобы исправить ситуацию, гражданин может обжаловать неправомерные действия сотрудников МФЦ.

Главное грамотно обосновать свою позицию и подать жалобу в компетентную инстанцию.