Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Куда жаловаться на протекающую крышу

Куда жаловаться на протекающую крышу

Что делать, если управляющая компания не реагирует на протечку крыши?


Протекающая кровля может послужить огромным источником проблем, особенно для жителей верхних этажей. При обнаружении протечки, в первую очередь, следует обратиться в управляющую компанию и дождаться, пока они вызовут ремонтную бригаду.

Впрочем, бывает и так, что управляющая компания игнорирует жалобы жильцов. Что делать и куда обращаться если течет крыша, а управляющая компания ничего не делает? Чаще всего протечки связаны с банальным износом кровли.

Какими бы хорошими не были кровельные материалы, они тоже имеют свойство изнашиваться под воздействием ветра, дождя, града и прочих погодных явлений.

Естественно чаще всего с такой проблемой сталкиваются жильцы старых домов.

Износ крыши также может быть связан и с использованием некачественных кровельных материалов. Чаще всего с данной проблемой сталкиваются в новостройках, однако жители старых домов тоже не застрахованы от последствий экономии управляющей компании на стройматериалах. Протечка может быть связана с нарушением технологического процесса установки кровли или ее ремонта.

Что делать и куда жаловаться, если протекает крыша в многоквартирном доме

» » Протечка крыши – серьезная проблема, которая требует финансовых вливаний, поэтому коммунальные службы подходят к таким ситуациям халатно.

Для возмещения ущерба нужно знать, что делать и какого алгоритма придерживаться.

Содержание регулирует отношения в области имущественных и неимущественных прав, соблюдение собственности, интеллектуальных, договорных обязательств. Статья 1064 устанавливает обязанность возмещения причиненного вреда.

перечисляет критерии качества предоставления услуг в ЖКХ. Статья 154 фиксирует обязанность собственников производить капитальный ремонт, в том числе крыши, за свой счет. Средства на эти цели должны собираться на специализированном счете. устанавливает размер штрафа за несоблюдение правил содержания и ремонта жилых домов в 50 000 рублей.

описывает критерии качества коммунальных ресурсов, порядок их оплаты, предоставления,

Куда обращаться если в многоквартирном доме протекает крыша

Для тех, кто живет на последнем этаже, вопрос о том, куда обращаться, если в многоквартирном доме течет крыша – рано или поздно становится актуальным. Ответ на него зависит от того, о доме старой или новой постройки идет речь, а также от того, на балансе какой организации находится дом (управляющая компания, ЖЭК).

Давайте разберемся по порядку с каждой из ситуаций. p>Если на потолке появились подтеки или, чего хуже, вам на голову льется целый водопад, нужно как можно скорее обращаться в соответствующую инстанцию. Промедление в решении данной проблемы чревато порчей имущества, затоплением соседей снизу, коротким замыканием (ведь в потолке проходит проводка) и даже нанесением вреда здоровью домочадцев (плесень и сырость могут вызвать заболевания дыхательных путей).

Наиболее распространенными причинами протечки крыши в многоквартирном доме являются следующие:

Протекает крыша: составляем заявление по образцу

Содержание статьи При протечках в квартире, когда капает сверху, необходим ремонт кровли многоквартирного дома, ведь ее повреждение и является причиной этой неприятности. В реальности имущество жителей подвергается порче, также возможно создание замыканий в электросети, что ведет к возгораниям.

Возникает вопрос, куда обращаться в таких ситуациях, даже при небольших протеканиях.

Ведь при излишней увлажненности жилого помещения появляется грибок и растет плесень. Локальные меры ни к чему не приводят, необходимо устранить главную причину, для чего следует обращаться в (УК). Когда возникает протечка кровли, то актуален вопрос, кто должен ремонтировать крышу. Делать это должна УК, которая занимается содержанием жилищного хозяйства многоэтажного дома.
Поврежденная или изношенная кровля ведет к тому, что нарушается герметичное покрытие, из-за чего атмосферные осадки проникают вовнутрь пирога кровли.

Куда обращаться, если в многоквартирном доме течет крыша

Написано Окт 10, 2019 1344 Просмотров 1 0 Жители последних этажей в многоквартирных домах в период межсезонья часто сталкиваются с такой проблемой, как протечка крыши. Вода может лить ручьем прямо на полы комнаты или выступать на потолке в виде небольших капель. В результате страдает внешний вид жилья, на перекрытиях образуется плесень, грибок.

Что предпринять в таких ситуация, куда обращаться в Москве и Московской области, если течет крыша, узнаете в нашей статье.

Сотрудники ТСЖ обязаны осматривать кровлю 2 раза в год. Если профилактика не проводилась, мелкие недочеты не устранялись или ремонт был некачественный, жильцов верхних этажей ждет «неприятный сюрприз» осенью, весной.

Крыша износилась от времени.

Течет крыша – что делать и куда жаловаться?

> > > > Протекание крыши в доме становится неприятностью для владельцев квартир на верхних этажах.

Протекает крыша по следующим причинам: Резко изменяется температура воздуха, покрытия трескаются. Кровля выполнена из некачественных материалов.

Кроме того, причинами могут статьи проблемы с материалом кровли.Содержание:

Почему течет крыша?

Самыми опасными периодами в этом плане становятся времена проливных дождей, таяния снега или же потепления зимой.
Фото № 1Протекание крыши можно наблюдать как в старых домах, так и в только .

Причина у этого общая – покрытие крыши негерметично.

Нарушения в материале кровли могут быть разными у старых домов и новостроек.Если дом старый, то срок службы материала может заканчиваться. А вот такая в новостройках говорит о том, что во время построения был употреблен некачественный материал или в технологии были сделаны ошибки.Чаще всего кровля начинает протекать по таким причинам:нарушения

Течет крыша в многоквартирном доме: что делать, куда обращаться и жаловатся

Каждый житель многоквартирного дома желает, чтобы данное строение было долговечным и находилось в оптимальном состоянии.

Поэтому если выходят из строя разные важные его части, требуется своевременно заняться ремонтными работами. Нередко возникают разные проблемы с фундаментом, крышей или другими важными элементами. Если протекает крыша, куда обращаться?

Следует разобраться в этом процессе, чтобы устранить протечки в короткие сроки.

Если протекает крыша в многоквартирном доме, то это является негативным моментом для каждого жильца, причем даже для людей, квартиры которых располагаются на нижнем этаже.

Это обусловлено разными причинами: разрушается отделка и внешний вид мебели, располагающейся в квартирах на верхних этажах строения; ухудшается комфортность проживания всех граждан; на стенах или других поверхностях появляется грибок, причем он может распространяться на другие квартиры;

Информационное агентство «Рассвет» —> Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-94-83 доб.477— Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург

Жильцы последних этажей многоквартирных домов иногда с сожалением понимают, что крыша начинает протекать.

Такое может случиться весной, когда активно все начинает таять. Протечки иногда связаны с конденсатом, которые накапливается под кровлей, и, конечно же, в рулонных материалах и в самой крыше могут появляться микротрещины — от старости, от повышенной влажности, в таком случае, крыше требуется ремонт. Реальность показывает, что крыши протекают в квартирах не только старых построек, но и в новых домах.

Общие причины всех протечек — это нарушение герметичности покрытия кровли. Именно эти нарушения в старых и новых домах имеют разную направленность. Дома, которые эксплуатируют давно, причина понятна — это срок службы покрытия, оно отжило свой век и требуется его заменить.

Но когда протечки случаются в только что построенных и относительно новых домах, то, скорее всего, был использован некачественный материал кровли или были совершены ошибки, которые возникают в процессе работ по монтажу.

» » » » Течет крыша в многоквартирном доме: что делать? При наступлении дождливо осени, в большинстве населенных пунктов государства вновь острой становится проблема в жилищно-коммунальной сфере – протекание кровель. И хоть кровли в МКД относятся к составу общего имущества владельцев такого дома, проведение текущего ремонта должно обеспечиваться силами управляющей компании, осуществляющей обслуживание дома, но за счет оплаченных жильцами платежей.

Все присылаемые квитанции по квартплате содержат такую строку расходов как «Плата за содержание и ремонт жилья».

Именно здесь говорится о ремонте текущего характера, в виде подлатываний имеющихся незначительных повреждений, но не о ремонте капитальном.