Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Куда сообщить о самозанятости

ФНС России начала постановку на учет самозанятых граждан


Дата публикации: 11.05.2017 09:30 (архив) ФНС России начала учет граждан, оказывающих услуги физическим лицам для личных, домашних и (или) иных подобных нужд. По физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и оказывающие услуги физическим лицам для личных, домашних или иных подобных нужд без привлечения наемных работников, подлежат постановке на учет в налоговых органах на основании соответствующих уведомлений. Форма уведомления для «самозанятых» граждан и зарегистрирована в Минюсте России.Постановка на учет «самозанятых» граждан осуществляется по месту жительства физического лица (месту пребывания — при отсутствии у места жительства на территории Российской Федерации). При этом уведомление о деятельности по оказанию данных услуг может быть представлено физическим лицом в любой налоговый орган, обслуживающий физических лиц, по своему выбору.

При постановке или снятии с учета физического лица .

За жалобы на самозанятых обещают по 50 000 ₽.

Как их получить?

Говорят, Минфин выступил с инициативой: можно пожаловаться на самозанятого, который не платит налоги, и получить за это 50 тысяч рублей. Новость разошлась по уважаемым и не очень порталам для предпринимателей — представьте, что там в комментариях.

Передаем привет всем, кто не проверяет источники, потому что слишком короткая переменка. Вот как на самом деле.1 апреля все пытались шутить. Это делали и бухгалтерские порталы, которые пишут про законы, налоги и бизнес. Один из них опубликовал 1 апреля сразу несколько новостей, которые кому-то показались вполне правдоподобными:Про приказ ФНС Бухгалтеры сразу раскусили, что такого не может быть, но кто-то посмеялся.Про обязанность работодателей и огромные штрафы за отсутствие успокоительных в офисе.

Над этой шуткой тоже посмеялись.Об инициативе Минфина , который получает деньги и не платит налоги.

А вот это уже обсуждали

Как стать самозанятым гражданином и как подать заявление для постановки на учет в налоговую инспекцию?

> > 08.05.2017 Обратите внимание! Начиная с 1 января 2020 года запущен пилотный проект по самозанятым в 4-х регионах РФ (Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан). Порядок регистрации самозанятых в этих регионах совершенно другой.

Подробнее читайте здесь: Добрый день, уважаемые ИП! Наверное, уже все забыли про то, что еще прошлой осенью велись бурные дебаты про самозанятых граждан, которые могут вести коммерческую деятельность без регистрации ИП и SMS =) А вот в ФНС не забыли, и в конце апреля 2017 года официально утвердили форму заявления, при помощи которого можно встать на учет в качестве самозанятого гражданина. И работать на законных основаниях.

Как получить статус самозанятого?
От себя отмечу, что это нововведение будет интересно прежде всего для многочисленной армии репетиторов.
Инструкция

С 2020 года в России вступил в силу специальный налоговый режим для самозанятых: налог на профессиональный доход.

Какие налоги будут платить самозанятые граждане? Кто может получить такой статус? А что будет с пенсией самозанятых? На эти и другие вопросы АиФ.ru отвечает вместе с юристами. По словам адвоката Анны Котловой, на статус самозанятого можно рассчитывать при условии, что ваш годовой доход не превышает 2 400 000 рублей (или 200 000 рублей в месяц).
Также самозанятыми могут быть только физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, но не имеющие работников.

«Однако для привлечения помощников по ГПД ограничений нет.

Спецрежим можно совмещать с работой по трудовому договору. Доход от этой трудовой деятельности будет облагаться так же, как у несамозанятого гражданина, так как данный доход не подпадает под спецрежим», — отмечает ведущий юрист Европейской юридической службы Александр Спиридонов.

ФНС открыла «охоту» на самозанятых граждан


Дидух Юлия Автор PPT.RU 6 декабря 2020 Закон о налогообложении доходов самозанятых лиц подписан и начнет действовать с 1 января 2020 года.

Для того, чтобы у граждан не возникало соблазна продолжать работать по старому и не платить налоги, органы ФНС занялись активным выявлением тех, кто самостоятельно зарабатывает себе на жизнь.

Ведь статьи за незаконное предпринимательство и неуплату налогов никто не отменял. Действуют налоговики по единым схемам.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Президент России Владимир Путин 27 ноября 2020 года подписал закон о введении в России налога на профессиональный доход самозанятых граждан.

Как будут выявлять самозанятых граждан в 2020 году

Самозанятость: виды деятельности и регистрация

Под самозанятостью понимают выполнение определенной работы или оказание услуг.

Новый налог является экспериментальным и начнет действовать с 1 января 2020 года не на всей территории России, а только в четырех регионах: Москве, Московской области, Калужской области, Республике Татарстан.
При этом отдельный гражданин получает за это вознаграждение. Внедряемые в России меры борьбы с самозанятостью стали причиной запуска пилотного проекта, который начнет действовать в четырех субъектах Российской Федерации – Москве и Московской, Калужской областях и республике Татарстан. Основной целью его является вывод из тени граждан, получающих доход, но по различными причинам не регистрирующихся в качестве плательщиков налогов.Что попадает под самозанятость?

Законодательное определение такому термину дает ГОСТ в сфере безопасности труда, а также Налоговый кодекс РФ (статья 217). Согласно его положениям деятельность таких лиц осуществляется посредством приобретения патента и имеет следующие отличительные характеристики:самозанятые граждане не могут зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей;субъекты

Как оформить самозанятость: способы и особенности регистрации

Виктория Митина Обновлено: 11 марта 2020 17460 Шрифт A A Нет времени читать?

Отправить статью на почту Добавить в избранное Большая часть самозанятого населения РФ до 2020 г. не была оформлена официально. Основные причины этого – сложность процедуры регистрации в Инспекции Федеральной налоговой службы России (ИФНС), необходимость сдавать отчетность и уплачивать большие налоги.

С января 2020 г. в силу вступили изменения в законодательство, касающиеся самозанятых граждан РФ и подразумевающие получение такого статуса физическими лицами, а также ИП. Мы изучили новый закон и разобрались, как оформить самозанятость. Содержание С 2020 г. граждане России, работающие «на себя», могут оформиться как самозанятые и платить налоги по новому режиму.

Об этом говорит Федеральный закон от 27 ноября 2020 г.