Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Кассация в москву

Как правильно составить кассационную жалобу


Когда мы обращаемся в суд за помощью, нам важен результат. Мы рассчитываем, что суд будет беспристрастным и справедливым, но порой оказывается, что решения не являются правомерными, а приговор не оправданным.

Когда сам суд ущемляет наши права, не стоит отчаиваться, а подумать о том, как двигаться дальше в разрешении вопроса.

К сожалению, суд действительно порой оказывается не правомерным. И здесь нам поможет кассационная жалоба. В данной статье мы рассмотрим: что такое кассационная жалоба, как оформить кассацию, как её подать, какие понадобятся документы для её подачи и другое. Для начала, надо разобраться, чем кассация отличается от апелляции.
Ведь и то и то является . Дело всё в том, что апелляция подаётся по предварительному приговору, а кассация подаётся уже по факту вступившего в законную силу решения суда.

Соответственно, кассационная жалоба подаётся позднее апелляционной, и в другую судебную инстанцию.

Арбитражный суд Московского округа

Кассационная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме, подписывается лицом, подающим жалобу или его уполномоченным представителем. Кассационная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В кассационной жалобе должны быть указаны: o наименование Арбитражного суда Московского округа (куда подается жалоба); o наименование лица, подающего жалобу, с указанием его процессуального положения, а также других лиц, участвующих в деле, их место нахождения или места жительства, контактных телефонов и адресов электронной почты; o наименование арбитражного суда, принявшего обжалуемое решение или постановление, номер дела и дата принятия решения, определения, постановления, предмет спора; o требования лица, подающего жалобу, о проверке законности обжалуемого судебного акта (в части или в полном объеме) и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, постановление, определение, со ссылкой на законы или иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства;

Информация по пересмотру гражданских дел кассационной инстанции

Полезные ссылки

  1. Сервисы
  2. Информация по пересмотру гражданских дел в кассационной инстанции

Номер жалобы: Стороны : По вашему запросу найдено записей: 161117 Номер жалобы Номер производства Суд, вынесший решение Дата обжалуемого решения Стороны Текущее состояние Перовский районный суд 27.06.2018 Истец: Касаткин А.А.Ответчик: ООО «КостромаМонтажСервис»Заявители: Касаткин А.А.-Истец Отказано в рассмотрении, 06.06.2019 Никулинский районный суд 08.02.2019 Истец: Кондратьева В.В.Ответчик: Спирина З.Л.Заявители: Кондратьева В.В.-Истец Зарегистрировано Дорогомиловский районный суд 22.01.2019 Истец: Пьянков А.А.Ответчик: ООО «Юридическая Компания «Право закона»Заявители: Пьянков А.А.-Истец Зарегистрировано Зеленоградский районный суд 01.02.2019 Истец: Лихонин В.Г.Ответчик: Министерство финансов РФ, ОСП по Зел АО УФССП России по г.

Подача кассационной жалобы в Арбитражный суд Московского округа

В Арбитражный суд Московского округа (далее – АС МО) можно подавать кассационные жалобы на судебные акты арбитражных судов города Москвы и Московской области, вступившие в силу, а также судебные акты Девятого и Десятого арбитражных апелляционных судов.

Для их обжалования предусмотрен двухмесячный срок, который начинает исчисляться со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта.

Кассационная жалоба может быть составлена как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Во втором случае ее следует подавать с помощью сети Интернет через специальный сервис «Мой арбитр». Отправка жалобы, минуя указанный сервис, включая отправку на сайт электронной почты арбитражного суда, не будет расценена как поступившая.

Это же относится и к документам, которые будут прилагаться к ней. В кассационной жалобе обязательно должно содержаться следующее. 1. Наименование того арбитражного суда, в который подается кассационная жалоба; 2.

Арбитражный суд Московского округа (до 06.08.2014 г. именовался Федеральным арбитражным судом Московского округа) создан 15 сентября 1995 года на основании Федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 года № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации». Арбитражный суд Московского округа как суд кассационной инстанции осуществляет проверку законности вступивших в законную силу судебных актов, принятых арбитражными судами города Москвы и Московской области, Девятым и Десятым арбитражными апелляционными судами.

В качестве суда первой инстанции рассматривает заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, по делам, рассмотренным в арбитражных судах Московского округа.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ИЗВЛЕЧЕНИЕ) Статья 273.

Штатная численность судей составляет 62 человека. Внутри Арбитражного суда Московского округа сформированы коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений и коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений.

Право кассационного обжалования (в ред.

Федерального от 27.07.2010 N 228-ФЗ) . Вступившие в законную силу судебные приказы, вынесенные арбитражным судом первой инстанции, решение арбитражного суда первой инстанции, если такое решение было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы, и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части при условии, что иное не предусмотрено настоящим Кодексом, лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2014 , от 02.03.2016 ) 2.

Вступившие в законную силу решения Суда по интеллектуальным правам, принятые им в качестве суда первой инстанции, могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. (часть 2 введена Федеральным от 08.12.2011 N 422-ФЗ) 2.1.

Информация по пересмотру уголовных дел кассационной инстанции

Полезные ссылки

  1. Сервисы
  2. Информация по пересмотру уголовных дел в кассационной инстанции

Номер жалобы: Осужденный (оправданный, обвиняемый) : По вашему запросу найдено записей: 105896 Номер жалобы Номер производства Суд, вынесший решение Дата обжалуемого решения Осужденный (оправданный, обвиняемый) Текущее состояние Зеленоградский районный суд 25.02.2019 Дунаев Н.А.

Зарегистрировано Люблинский районный суд 14.10.2013 Диловари М.

Зарегистрировано Басманный районный суд 30.11.2017 Плахотнюк В.Г. Зарегистрировано Басманный районный суд 15.01.2019 Гогинян С.Н., Решихин А.Г. Зарегистрировано Таганский районный суд 09.11.2016 Машков О.В. Зарегистрировано Преображенский районный суд 20.12.2018 Пронягин В.Ю. Зарегистрировано Черёмушкинский районный суд 21.09.2009 Абдуллаев У.У.

Полезные ссылки

  1. Сервисы
  2. Информация по пересмотру уголовных дел в кассационной инстанции

Номер жалобы: Осужденный (оправданный, обвиняемый) : По вашему запросу найдено записей: 105896 Номер жалобы Номер производства Суд, вынесший решение Дата обжалуемого решения Осужденный (оправданный, обвиняемый) Текущее состояние Зеленоградский районный суд 25.02.2019 Дунаев Н.А.

Зарегистрировано Люблинский районный суд 14.10.2013 Диловари М. Зарегистрировано Басманный районный суд 30.11.2017 Плахотнюк В.Г.

Зарегистрировано Басманный районный суд 15.01.2019 Гогинян С.Н., Решихин А.Г. Зарегистрировано Таганский районный суд 09.11.2016 Машков О.В.

Зарегистрировано Преображенский районный суд 20.12.2018 Пронягин В.Ю. Зарегистрировано Черёмушкинский районный суд 21.09.2009 Абдуллаев У.У.

Порядок производства в арбитражном суде кассационной инстанции регулируется нормами глав 35, 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ), а также .