Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как составить иск в суд на авиакомпанию

Как составить иск в суд на авиакомпанию

Как подать в суд на авиакомпанию?


Мне нужно подать иск на авиакомпанию в Москве. В какой суд надо подавать, по адресу расположения компании? Если услугами авиакомпании Вы пользовались как физлицо — то у Вас есть исключительное право выбора подсудности, Вы можете обратиться в районный суд, по месту Вашего жительства, юридическому адресу авиакомпании.

Если пользовались услугами, как юрлицо, тогда обращаться следует в Арбитражный Суд по месту регистрации авиакомпании. Летали в июле с 3-х летним ребенком в Крым и наш рейс был задержан на 30ч. Претензия была направлена в авиакомпанию Ред Вингс, были приложены все документы, но ответа нет уже 2 месяца.

Так же было отправлено письмо на электронную почту, но ответа так и нет.

Подскажите, что делать дальше?

Обращаться в суд? На какие статьи нужно опираться и на что вообще можно рассчитывать?

Да Вы можете обратиться в суд. Если авиакомпания не может доказать влияние форс-мажора

Суд с авиакомпанией

Поделиться правильнее доверить нашему адвокату.

Содержание статьи: Сразу отметим, что в судебной практике разбирательства и споры с авиакомпаниями трудно назвать редким явлением. К тому же сам он очень сложный. Подробно на вопрос о том, как подать иск в суд на авиакомпанию и выиграть процесс, сможет ответить лишь опытный и профилирующий в данной сфере юрист.

Причины для обращения в соответствующую инстанцию могут быть любые, среди них выделяют главные: рейс задержан по вине авиакомпании (встает вопрос о с виновной стороны); маршрут внепланово изменился; не был надлежащим образом обеспечен комфорт дальнего перелета; сотрудники превысили свои полномочия; перевозчик отказал в своих услугах, не объяснив законность такого решения;

было

Как составить иск в суд на авиакомпанию

После чего переходите к более подробному изложению своей проблемы. 3 Обязательно укажите в претензии суть вашей ситуации и требования к авиаперевозчику, а также контактные данные и реквизиты банка (в том случае, если вы хотите вернуть свои деньги).

Не забудьте четко указывать даты и, по возможности, точное время произошедшего.

4 Желательно еще до составления жалобы ознакомиться с основными положениями Воздушного кодекса Российской Федерации.

Если же вам сложно освоиться в специальной терминологии, обратитесь к грамотному юристу. Он поможет вам правильно использовать цитаты и ссылки на статьи этого закона в вашей жалобе. 5 После того как вы подробно изложите все ваши претензии к перевозчику, переходите к описанию своих требований.

Здесь, желательно по пронумерованным пунктам, прописать все свои условия. Причины для обращения в соответствующую инстанцию могут быть любые, среди них выделяют главные:

Образец (форма) иска о взыскании неустойки, ущерба и морального вреда, за перенос авиа рейса 2019 г.

(скачать)

Мировому судье Судебного участка мирового судьи №179 Голяниной Юлии Александровне 119192, Мичуринский пр-т, д. 17, корп. 1 Истец 1: м.т. адрес для направления корреспонденции: Истец 2: м.т. адрес для направления корреспонденции: фио в интересах несовершеннолетнего сына фио адрес для направления фио в интересах несовершеннолетнего сына фио адрес для направления корреспонденции: Ответчик: ЗАО Госпошлиной не облагается на основании пп.

4 п. 2 ст. 333.36 НК РФ (по иску, связанному с нарушением прав потребителей) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании неустойки, ущерба и морального вреда Истцом 2 были приобретены авиабилеты ЗАО (Ответчика) для полета по маршруту Москва (Внуково) – Калининград (Храброво) рейс №, дата и время вылета: 10.03.2011 г. в 18.50 и Калининград (Храброво) – Москва (Внуково), рейс №148, дата вылета: 12.03.2011 в 20.45, следующих пассажиров: , эл.

билет № 4922411314680 (Истец1), , эл.

Претензия в авиакомпанию: образец и подробно о подаче документа

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 » » Содержание Заявитель приобрела в авиакомпании билет на рейс. Однако в установленное в билете время самолёт не прибыл в аэропорт из-за поломки.

Никакой информации от представителей авиакомпании заявитель не получила, никто не взял на себя ответственность за задержку рейса. В другой самолёт заявителя не направляли. Руководителю Представительства авиакомпании «____________»___________________________________ От _____________________________, проживающей по адресу: ________________ ПРЕТЕНЗИЯ Я приобрела в Вашей авиакомпании

В какой суд подавать иск на авиакомпанию

Опубликовано вт 30.10.2018 — 12:13 пользователем advokat1 Раздел: Наталья (Новосибирск) 30.10.2018 — 12:13 Здравствуйте!

Заявитель прибыла в пункт назначения спустя значительное время. Действиями авиакомпании ей был причинён моральный вред. Заявитель просит выплатить ей компенсацию морального вреда и расходы по оказанию юридических услуг.
В какой суд я должна обращаться, если хочу предъявить иск к перевозчику (авиакомпании), которая задержала вылет самолета почти на сутки. При этом нас не обеспечили водой, питанием, гостиницей. Кроме того, из-за задержки этого рейса сорвалась моя туристическая поездка. Мы должны были прилететь из Новосибирска в Москву, а затем уже из Москвы должны были вылетать на отдых.
Т.к. первый самолет опоздал, второй самолет улетел без нас.

Могу ли я взыскать с авиакомпании убытки, вызванные задержкой рейса, компенсацию морального вреда, а также штраф по Закону о защите прав потребителей?

Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Наталья! Согласно ч. 3 ст. 30 ГПК РФ иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки, предъявляются в суд по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.

В соответствии с ч.

Например:

  1. неисполнение обязательств компании относительно обеспечения гражданам нормальных условий пребывания при задержке рейса (отсутствие прохладительных напитков, горячей пищи и т.п.);
  2. изменение время перелета без уведомления об этом клиентов;
  3. отмена рейса;
  4. задержка рейса;
  5. отказ в перелете на незаконных обстоятельствах;
  6. прочие виды нарушений в деятельности авиакомпании, которые нарушают права клиентов.
  7. различные виды превышений полномочий со стороны сотрудников организации – хамское поведение, необеспечение необходимым перечнем услуг и тому подобное;

Стоит отметить, что претензия будет считаться обоснованной, если имеются доказательства правоты клиента: пометка на билете о задержке рейса, показания других участников событий и прочие подтверждения, которые могут быть предъявлены гражданином. Юридическая консультация

Как подать в суд на иностранную авиакомпанию

Здравствуйте! Можно ли подать в суд на корейскую авиакомпанию, базирующююся в Южной Корее?

И в каой суд обращаться? 20 Сентября 2014, 06:39, вопрос №558083 Александр, г. Хабаровск Уточнение клиента Здравствуйте, Ольга! Спасибо за ответ. Можете ли помочь разобраться в ситуации?

Дело в том, что мы приобрели авиабилеты по маршруту Хабаровск-Пкукет (с пересадкой в Сеуле).

Весь маршрут выполняет один перевозчик (Asiana Airlines). Билеты были куплены за 2,5 месяца до поездки. Пробыв 1 месяц в Таиланде, мы прибыли в аэропорт за 2 часа до вылета, указанного в билете.

Но оказалось, что наш рейс уже улетел 2 часа назад, т.к. авиакомпания изменила расписание. Следующий рейс был через сутки. Оплатить проживание в гостинице авиакомпания отказалась, ссылаясь на то, что мы должны были сами позвонить и узнать время вылета, Однако, на следующий день, нас всё-же отправили в Сеул без доплаты.

Исковое заявление о взыскании денежных средств за авиабилет

При самостоятельном написании о взыскании денежных средств за авиабилет следует учитывать то, что образец является универсальным, поэтому Вам следует подобрать вариант ситуации подходящий под Вашу, ненужные пункты следует удалить. При возникновении затруднений следует обратиться к профессиональному юристу.В ________________________________ суд/Мировому судье судебного участка N ____Истец: ___________ (Ф.И.О.) ___________адрес: _____________________________,телефон: ___________________________,эл.

почта: ___________________________Представитель Истца: ____ (Ф.И.О.) ____адрес: _____________________________,телефон: ___________________________,эл.

почта: __________________________Ответчик: _______ (наименование) ______адрес: _____________________________,телефон: ___________________________,эл.