Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как сделать график с плавающими выходными

Скользящий график работы: образец. Как составить скользящий график работы?


March 2, 2015 Обсудить 0 0 Многие крупные компании и предприятия из-за своей специфической сферы деятельности нанимают сотрудников, предлагая при этом скользящий график работы.

Такая система учета времени рассчитывается не на пять трудовых дней, а на всю неделю. Это позволяет установить временные рамки рабочих часов сотрудников, не останавливать производство и предоставить рабочие места с достойными условиями труда. На сегодняшний день большинство предприятий предлагают занятость с условиями: 2 дня рабочих – 2 выходных либо сутки рабочие – 3 суток выходных.Организация рабочих дней осуществляется благодаря специально разработанному учетному режиму.

Ярким примером может стать скользящий график работы у электромонтеров металлургического предприятия. Каждая трудовая неделя составляет пять дней, но в первую семидневку выходные по графику наступят в субботу и воскресенье, а вот

График работы в организации на 2019

13 Июня 2019 в 13:44 График работы — это распределение рабочего времени и времени отдыха сотрудников в течение определенного календарного периода.

Скачать бесплатно в excel график учета рабочего времени на 2019 год вы сможете в этой статье. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter О нем обычно говорят в контексте , когда продолжительность производственного процесса превышает нормальную продолжительность (8 часов в течение дня и 40 часов в течение недели) трудовой деятельности. Например, металлургический комбинат функционирует круглосуточно.

Бухгалтеру нет смысла присутствовать на предприятии в течение 24 часов, поэтому для административных сотрудников может быть установлен односменный режим — пятидневка с двумя фиксированными выходными. А вот литейщикам или крановщикам прокатного стана необходимо постоянно обслуживать технологические процессы.

Скользящий график – не синоним сменному.

Отличия имеются в учете отработанных часов и их оплате. Рассказываем о том, как правильно ввести на предприятии такой режим, как составить расписание. Скользящий график – это такой способ организации рабочего процесса, при котором выходные дни могут смещаться и выпадать на любые дни недели. При этом общая длительность учетного периода не должна превышать норму, то есть 40 часов за неделю в пересчете на учетный период.
Такой режим применяют предприятия, работающие без выходных.

По ТК РФ скользящий график работы определяют статьи 100 и 102. Статья же 103 применима лишь к сменному режиму труда. Составляя расписание, стоит помнить, что выходные нельзя предоставлять хаотично, учитывая мнение работника.

Рекомендуем прочесть:  Как понят по садовой книжке

Все дни для отдыха должны быть распределены и закреплены.

Пример: в первую неделю сотрудник отдыхает в среду и субботу, а во вторую – в четверг и воскресенье.

17575 Содержание страницы Некоторые предприятия по объективным причинам не могут организовать свою работу так, чтобы обеспечить сотрудникам выходные в одни и те же дни. Тогда приходится менять режим труда для всего персонала целиком или конкретных сотрудников.

Одним из вариантов может стать скользящий режим. Нужно отличать работу по скользящему графику от гибкого или сменного режимов.

Есть важные отличия, которые касаются не только учета отработанных часов, но и вознаграждения за труд.

Поэтому важно знать особенности скользящего графика, нюансы его составления, а также законные способы перевести на него сотрудника. По Трудовому Кодексу РФ (ст.100) предприниматель может установить для персонала один из 4 типов рабочей недели. Пять дней работы, два выходных в одни и те же дни для всех, как правило, в конце недели.
Шесть рабочих дней с одним зафиксированным выходным для всего персонала (чаще всего воскресенье, но возможен и другой день недели).

Преимущества и недостатки скользящего графика работы

В общем случае сотрудник работает с понедельника по пятницу и отдыхает в субботу и воскресенье. Если для него вводится шестидневка, то он отдыхает лишь в последний день недели. Но возможен и скользящий график, в этом случае дни отдыха в разные недели будут различными, а определяться они будут расписанием.

Содержание статьи Скользящий график — это один из режимов рабочего времени для сотрудников. Он характеризуется тем, что дни отдыха не фиксированы на определённые дни недели, они постоянно передвигаются.

В частности, вполне допустимо их назначение и на праздничные дни. Обязательное условие — общее количество отработанного времени по длительности должно быть таким же, как при ином графике.

Скользящий режим предполагает, что в определённую неделю сотрудник может отдыхать, к примеру, в понедельник и среду, а в другую — в четверг и пятницу. При этом соответствующие дни для всех недель устанавливаются графиком заранее.

Выходные дни по скользящему графику

В этой статье рассмотрим выходные дни по скользящему графику. Из этой статьи вы узнаете:

  1. какие важные моменты следует учесть при составлении скользящего графика;
  2. каким образом предоставляются выходные дни по скользящему графику.
  3. в каком случае вводится суммированный учет рабочего времени;

Использование рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику работы — весьма распространенный способ организации производственного процесса.

В каком случае на предприятии вводится суммированный учет рабочего времени. Какие важные моменты следует учесть при составлении скользящего графика работы. Каким образом предоставляются выходные дни по скользящему графику.

Понятие и особенности скользящего графика работы на предприятии

› › Работодатели обладают возможностью самостоятельно составлять гибкие графики для всех граждан, которых они официально устраивают на работу в свои компании.

Такая возможность работодателям предоставляется статьей 100 Трудового кодекса РФ. Часто происходит так, что в организации, предоставляющей сотрудникам выходные по скользящему графику, не соблюдается норма рабочего времени за день или за неделю.

Поэтому многие руководители фирм предпочитают пользоваться скользящими графиками работы, которые обладают многими плюсами.

За счет рационального распределения времени, оно используется эффективно, что положительно сказывается на производительности и результативности работы фирм.СодержаниеГибкий график представляет собой специальный метод распределения времени для работников фирмы.Важно! Многие люди ошибочно уверены, что данное понятие предполагает, что сам гражданин решает, когда и какое количество времени он будет тратить на выполнения рабочих задач, но на самом деле именно компания занимается регулированием данного вопроса.Этот метод работы прописывается в ст. №102 ТК, причем здесь указываются основные особенности использования

Составление графиков работы сотрудников: сменный скользящий недельный режимы

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 » » » Содержание Некоторые предприятия по объективным причинам не могут организовать свою работу так, чтобы обеспечить сотрудникам выходные в одни и те же дни.

Тогда приходится менять режим труда для всего персонала целиком или конкретных сотрудников. Одним из вариантов может стать скользящий режим. Нужно отличать работу по скользящему графику от гибкого или сменного режимов.

Есть важные отличия, которые касаются не только учета отработанных часов, но и вознаграждения за труд.

Поэтому важно знать особенности скользящего графика, нюансы его составления, а также законные способы перевести на него сотрудника.

По Трудовому Кодексу РФ (ст.100) предприниматель может установить для персонала один из 4 типов рабочей недели.

Пять дней работы, два выходных в одни и те же дни для всех, как правило, в конце недели.

Скользящий график: особенности составления и внедрения

Для торговых, охранных и многих других организаций оптимальный режим работы — это рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику. Как внедрить такой режим работы, каких ошибок избегать ошибок — в материале статьи.

Скачать в .doc Скользящий график работы — это рабочая неделя с выходными днями не в субботу и воскресенье, а в другие дни недели.

Но ее зачастую принимают за сменную работу, на, как правило, в такой ситуации отсутствует сменность.