Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как правильно подписать протокол о выезде на встречную полосу

Как правильно подписать протокол о выезде на встречную полосу

Выезд на полосу

  1. Совершил дтп в нетрезвом виде с выездом на встречную полосу, что за это грозит?
  2. Какой штраф за выезд на встречную полосу.
  3. Сегодня суд выезд на встречную полосу и еще не оплаченые штрафы что могут сделать.
  4. Знак 5.15.7 дпс пишет выезд на встречку, сплошных полос нет.
  5. Какой штраф за выезд на встречную полосу.
  6. Меня остановили за выезд на встречную полосу.
  7. У меня случилось дтп с выездом на встречную полосу.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Меня остановили за выезд на встречную полосу. 1.1.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

от 30.12.2001 N 195-ФЗ.

Статья 12.15.

Как правильно подписать протокол о выезде на встречную полосу

Отражает ли схема реальное расположение дорожного полотна, её ширину, какие нанесены разметки, соответствуют ли разметки схеме дислокации дорожных знаков и разметок на этом участке дороги, не противоречит ли схема реально осуществленному маневру, не противоречит ли схема имеющимся в деле фотографиям. Подготовьте разные ходатайства:

  1. об истребовании каких-либо документов из госорганов и так далее.
  2. о направлении материалов дела по месту жительства,
  3. об отложении слушанья по делу,
  4. о вызове в суд свидетелей и понятых,
  5. об исключении того или иного документа из базы доказательств,

Подготовив свои документы, для убедительности проконсультируйтесь у юриста, занимающегося подобными делами.

Как правило, такие консультации платные, но вы дополнительно получите какой-нибудь дельный совет. Каждая такая зафиксированная мелочь, может в корне

Составлен протокол о выезде на полосу встречного движения. Что делать?

Здравствуйте уважаемые юристы.

Вопрос о лишении прав. Я ехал по трассе на автомобиле. Через некоторое время меня с мигалками на большой скорости догоняет машина ГИБДД, останавливает, и сотрудник ГИБДД говорит мне, что я пять км.

назад совершил обгон с выездом на полосу встречного движения.

В это время, якобы, машина ГИБДД двигалась мне на встречу и инспектор все это видел. Затем он развернулся и догнал меня (типа, нарушителя). В результате был составлен протокол, права изъяты. Инспектор ГИБДД пообещал, что меня суд лишит права управления ТС. На все мои уверения, что я не совершал обгон, и что даже если совершал, то был знак разрешающий, инспектор остался глух.

Вопрос юристам: что делать ? Как можно опровергнуть позицию инспектора? Свидетелей нет ни у него ни у меня.

23 Декабря 2011, 17:22, вопрос №232 Евгений, г. Воронеж

    ,

100 стоимость вопросавопрос решён

Штраф за выезд на встречную полосу в 2020 году

Добрый день, уважаемый читатель.В этой статье речь пойдет про выезд на встречную полосу движения, а также о возможных наказаниях за это нарушение правил.Выезд на полосу встречного движения в любом случае является достаточно опасным маневром.

Ну а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он является чрезвычайно опасным. И далеко не случайно за него можно «заработать» не только административный , но и лишение водительских прав.Содержание статьи:Приступим.Читатели довольно часто задают вопросы по поводу того, во всех ли случаях наказывается выезд на полосу встречного движения и всегда ли наказанием за это является лишение прав.Поэтому сразу же отвечу на этот вопрос — выезжать на встречную полосу можно лишь в некоторых случаях, когда это не запрещено правилами дорожного движения.Чтобы поставить все на свои места, приведу несколько примеров дорожных ситуаций, в которых можно выезжать

Как обжаловать протокол ГИБДД за выезд на встречную полосу?

Здравствуйте. Я попал в следующую ситуацию: выехал на встречку через сплошную, чтобы заехать во двор, объехав автомобили стоящие впереди в пробке, и попал в засаду ДПС в этом дворе, при этом я был далеко не первый попавшийся.

Сотрудник ГИБДД проверил документы, объяснил мое правонарушение, далее другой сотрудник начал составлять протокол, при этом в составлении протокола я никак не участвовал, не был с ним ознакомлен, не расписывался, и даже не видел его, ни ознакомиться ни расписаться он не предложил, только предложил на выбор одну из двух дату, когда приходить в суд, а на вопрос в какой суд, ответил, что это решит их планшет.
В конце мне и еще одному водителю, который так же попался, просто вернули права и тех. паспорт и уехали. Ни подразделение ни имя инспектора я не запомнил, потому что нервничал, только время и место.

Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, для того

выезд на полосу встречного движения, и если да, то правильно ли оно квалифицировано и подпадает ли это нарушение под признаки статьи КоАП, которое вам вменяется. Первым делом вам необходимо проанализировать материалами дела, поэтому у вас на руках должны быть копии следующих документов:

  1. схема, составленная сотрудником ГИБДД,
  2. определение ГИБДД о передаче материалов дела в суд,
  3. видеозапись технических средств (если производилась съемка обгона),
  4. рапорт сотрудника ГИБДД.
  5. письменные показания свидетелей, понятых (если имеются в деле),
  6. протокол об административном правонарушении,

В спокойной обстановке сравните фотокопии с оригиналов и ваши копии документов.

Рекомендуем прочесть:  За интенсивность труда заявление

Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Как вернуть права до суда за выезд на встречную полосу?

» » Одной из самых распространенных проблем, из-за которых можно лишиться водительского удостоверения, является выезд на встречную полосу.

Именно с этим водители обращаются к автоюристам. Это объясняется тем, что даже самые аккуратные водители могут совершить подобное нарушение. Согласно Кодексу об Административных правонарушениях Российской Федерации, а именно части 3 статьи 12.15, нарушение наказывается штрафом с изъятием водительских прав на определенный срок.

Так как организация дорожного движения на некоторых участках дороги желает быть лучшей, любой может быть привлечен к ответственности в случае совершения данного правонарушения.

В случае составления протокола относительно нарушения статьи 12.15 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации, следует знать, как нужно поступать в данной ситуации.

В первую очередь, нужно выяснить, не нарушал ли сотрудник ГИБДД процессуальные нормы.

Страховая Правда

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи – наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Очень важно выяснить, были ли соблюдены сотрудником ГИБДД процессуальные нормы при оформлении административного материала.

Это надо понимать так, что само правонарушение было и от этого не отпереться, но при оформлении административного материала сотрудником ГИБДД могли быть нарушены требования закона. Изучая материалы дела, проведите анализ на наличие события административного правонарушения.

Если инспектор пошел в свой автомобиль и занялся своими делами, то можно ему напомнить, что со стороны инспектора это административное правонарушение «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию» (ст.12.35 КоАП РФ).

Можно попросить инспектора составить протокол о Вашем задержании или сообщить о его действиях в «02». Пока инспектор составляет протокол, можете ожидать в своей машине. Обязанность водителя пройти в машину к инспектору ПДД не предусмотрена. Когда составление протокола закончено, уточните у инспектора, будут ли им вноситься в протокол еще какие-нибудь записи.

Если будут, то попросите инспектора завершить заполнение протокола и верните протокол. Заполненный протокол должен быть подписан инспектором.

Иногда инспектор идет на хитрость, объясняя, что ему нужно будет проверить написанное.