Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как получить внутренний паспорт в рф

Как получить внутренний паспорт в рф

Как получить паспорт РФ по загранпаспорту в 2019 году: основания, сроки, сложности


По сложившейся практике обязательным условием получения загранпаспорта является наличие основного документа – внутреннего паспорта РФ. Но возможна ли обратная схема: выдача внутреннего документа при наличии заграничного?

Оказывается, она не только возможна, но и широко используется многими россиянами. Процедура, как получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту, имеет множество нюансов, требующих внимательного рассмотрения. Основу законодательства России о документах, удостоверяющих личность граждан, составляет постановление Правительства РФ N 828 от 08.07.1997.
“Положение о гражданина РФ” (далее – Положение), утвержденное этим постановлением, признает внутренний паспорт основным документом, удостоверяющим личность, и обязывает получить его всех, кто имеет российское гражданство и проживает на территории страны.

Кроме того, указанное постановление определяет общий порядок выдачи и .

Получение паспорта РФ после получения гражданства

В соответствии с пунктом 1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 года № 828 (ред. от 18.11.2016 г.) паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Его обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории России.

В настоящей статье мы рассмотрим порядок получения паспорта гражданина Российской Федерации после получения гражданства России иностранными гражданами и лицами без гражданства, срок, в течение которого можно получить паспорт РФ после получения гражданства, перечень документов, представляемых при обращении за получением паспорта после приобретения российского гражданства, а также другие вопросы, возникающие при оформлении паспорта по указанному основанию.

Получение внутреннего паспорта РФ по загранпаспорту

Оформление загранпаспорта на основании общегражданского удостоверения личности является обычной, часто применяемой на практике процедурой.

Оба документа идентифицируют личность владельца и удостоверяют его гражданскую принадлежность. Однако бывают случаи, когда гражданин может получить внутренний РФ по загранпаспорту РФ. Эта возможность прописана законодательством, несмотря на ее редкое применение.

Общие правила, в соответствии с которыми происходит выдача и замена национального удостоверения личности, регламентируются, утвержденным постановлением Правительства РФ № 828 от 08.07.1997 (далее – Положение).

В п.11 этого документа прописана возможность получения общегражданского паспорта по заграничному аналогу.

Оформление внутреннего паспорта по загранпаспорту

929 Поделиться Получение внутреннего паспорта по загранпаспорту для россиян возможно в исключительных случаях.

Административный регламент, утвержденный Приказом ФМС России № 391 от 30.11.2012 (далее – регламент), устанавливает подробный порядок первичного оформления и замены общегражданского удостоверения личности.
К ним не относится истечение срока действия гражданского удостоверения личности, его утеря, замена в связи с изменением личных данных. Законные основанияПравовые моменты и основные положения, связанные с получением национального паспорта при предъявлении заграничного, закреплены в следующих законодательных актах:

    ФЗ «О гражданстве РФ» от 28 ноября 1991 г.;Постановление №828 от 08 июля 1997 г.

    Процесс получения документа и список необходимых для этого бумаг отличается от стандартной схемы.

Как получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту в 2019 году

Стандартная процедура оформления удостоверения личности для заграничных поездок предполагает наличие у заявителя основного – общегражданского – документа.

– определяет, что главный документ, удостоверяющий личность гражданина РФ – национальный паспорт. В Постановлении описан порядок выдачи, способы и причины замены документа, возможность его получения при предъявлении заграничного;Документ УФМС №391 от 30 ноября 2012 г.

Но как быть, если ситуация требует обратного действия, то есть получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту РФ? На самом деле такая практика довольно распространена, поэтому может быть выделена в отдельную процедуру, обладающую рядом особенностей.

Возможность стать обладателями российского удостоверения личности в основном получили те лица, которые свой получили в дипломатическом представительстве Российской Федерации за рубежом, российском МИДе или консульстве. Чаще всего документ носит соответствующее название: «консульский» или «дипломатический».

Право гражданина, который постоянно проживает или ранее проживал за пределами России, а теперь прибыл сюда, чтобы получить удостоверение российского образца, официально прописано в п.

В данной статье рассмотрены основания получения внутреннего паспорта гражданина РФ.

По всем возникающим вопросам вы можете проконсультироваться со специалистами по паспортным вопросам в режиме онлайн. Действующими российскими паспортными правилами предусмотрены следующие причины (или основания) для получения внутреннего паспорта гражданина РФ:

  1. достижение гражданином России 14-летнего возраста;
  2. утрата паспорта или его ;
  3. приобретение лицом, достигшим 14-летнего возраста, гражданства РФ.
  4. впервые (гражданами старше 14-летнего возраста);

Такие жизненные ситуации как достижение 20 или 45 лет, вступление в брак (расторжение брака), непригодность гражданина РФ для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин, обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте гражданина РФ записей, существенное

Получение и замена внутреннего паспорта гражданина РФ

Паспорт гражданина РФ — это основной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории России. Другое часто употребляемое название — внутренний паспорт РФ.

Исключительным правом на выдачу и замену гражданина РФ обладают подразделения Главного Управления по вопросам миграции МВД России (ранее — ФМС России), однако подать документы заявитель может также через сотрудников МФЦ или Портал Госуслуги. Получение внутреннего паспорта возможно по следующим основаниям: при достижении гражданином РФ 14-летнего возраста, впервые (гражданами России старше 14-летнего возраста), при утрате (похищении) данного документа, а так же при приобретении гражданства РФ.

Основания замены следующие: достижение 20 и 45-летнего возраста, в связи с изменением фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения, в связи с существенным изменением внешности

В какой срок нужно получить или заменить внутренний паспорт РФ

Действующим российским законодательством предусмотрены определенные основания, при наступлении которых гражданину необходимо будет получить или заменить внутренний паспорт. Полный перечень этих оснований имеется . Процедура получения или замены паспорта ограничивается определенными сроками, уложиться в которые просто необходимо, чтобы избежать уплаты штрафа в размере несколько тысяч рублей.

При нарушении срока замены (получения) не признаются уважительными такие причины как: ухудшение состояния здоровья человека, его отсутствие по месту постоянного проживания, плохое материальное положение на эту дату и т.д. Исключение составляют граждане РФ, постоянно проживающие за пределами России, а также лица, проходящие воинскую службу по призыву.

Обратите внимание, что в указанные сроки необходимо будет успеть подать документы, а вот получить новый паспорт — не обязательно.

Положение

Можно ли оформить внутренний паспорт РФ по заграничному

» Дата:25.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей353 При смене российского паспорта помимо соответствующего заявления необходимо предъявить старый документ – это нужно для идентификации личности. Если предыдущее свидетельство было утеряно или повреждено, гражданин может использовать другие документы, подтверждающие его личность.

Похожа ли такая процедура на стандартную? И как получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту, если других оригиналов нет?Российский и заграничный паспорта используются для подтверждения наличия у человека статуса жителя РФ.

Помимо этого, документ идентифицирует индивидуума по полу, данным имени, отчества и фамилии, возрасту, месту регистрации и другим особенным признакам.