Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как получить польскую визу в москве

Как подавать документы

  1. >

Визовые центры Польши принимают заявления на оформление краткосрочных шенгенских виз и долгосрочных национальных виз. ВНИМАНИЕ! Требуется предварительная запись на подачу документов в Визовые Центры Польши.

С 18 июня 2019 г.подача документов во все Визовые Центры Польши будет осуществляться только по предварительной записи через информационную линию Call-Center: +7 (499) 703 49 54, +7(499) 704 3683.* При подаче заявлений на визу паспорт заявителя должен быть действителен как минимум 3 месяца после окончания срока пребывания в Польше и содержать как минимум 2 пустые страницы для вклеивания визы и проставления необходимых штампов во время поездки.
Шенгенская виза должна быть получена в Посольстве / Консульстве той страны, которая является ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ПОЕЗДКИ.

Внимание: В случае поездки более чем в одну Шенгенскую страну, пожалуйста, подавайте заявления в Посольстве / Консульстве той страны, где Вы будете находиться наибольшее количество дней.

Визовый центр Польши в Москве

Для поездки в Польшу гражданам России необходимо получить въездное разрешение.

Консульство Польской Республики не слишком жалует россиян и надеяться на получение долгосрочного Шенгена в чистый паспорт не стоит.

Содержание Каждый желающий может посетить польский визовый центр в Москве по адресу:

  1. Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4 2 этаж БЦ «Сириус Парк»

Добраться до польского визового центра в Москве можно бесплатным трансфером, который курсирует от метро Нагатинская каждые 10 минут.

Выдачей виз занимается исключительно польское консульство, а вот подать документы можно через один из визовых центров, которые расположены в 13 городах России. В частности один визовый центр Польши есть и в Москве.

Польша — соседка России, вот почему наши туристы так охотно выезжают туда с самыми разными целями.

Трансфер обозначен соответствующей табличкой, а посадка пассажиров осуществляется на остановке «Платформа Нижние Котлы». Также можно проехать 2 остановки муниципальным транспортом. работает по будним дням с девяти часов утра до пяти вечера.

Многие предпочитают ездить на авто, организовывать индивидуальные туры, поэтому польская виза по-прежнему актуальна для наших соотечественников.

Ее получение проходит так же, как и в другие государства Шенгенской зоны. Уже более 10 лет страны Шенгена активно сотрудничают с сервисно-визовыми центрами, наделенными правами посредников. не исключение. Кроме того, польскую визу можно оформить в официальных дипломатических представительствах Польши в РФ – Посольстве и ГенКонсульстве в Москве и регионах.

Однозначно, да. Иначе пересечение границы будет невозможно.

Когда россиянин выезжает как турист, командированный, наносит визиты родне, в паспорте должен стоять польский визовый штамп. В случае долгосрочного пребывания с перспективой получения вида на жительство, надо оформить визу разновидности D, но не шенгенскую.

Уикенд в Польше – это лучшее, что можно придумать на выходные, будь то прогулка по «игрушечному» Гданьску или экскурсия по Кракову, посещение королевских парков Виланув и Лазенки или посиделки с друзьями в крошечных кафе, где обязательно стоит попробовать пиво с малиновым сиропом.

На сегодняшний день польское консульство выдает всего 2 вида визовых документов:

  1. разрешение типа С (шенген);
  2. национальную визу категории D.

Самая популярная и востребованная туристическая виза в Польшу относится к категории С.

Ну а если отпуск выдался зимой, и вот уже много лет вы мечтаете стать на лыжи, вас ждут в Закопане. Увы, чтобы попасть на территорию бывшей Речи Посполитой, нужно соблюсти определенные формальности, а именно открыть визу в Польшу.
Согласно этому документу, путешественник имеет право пребывать на территории республики не больше 90 дней за одно полугодие.

Если

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения

Обновлено: 2019-6-15 Олег Лажечников 73Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр Olinek, чтобы там с Егором позанимались. Так вот, начал я тут оформлять визу и понял, что я со своим Таиландом расслабился совсем.

Кто там плакался, что в Тае визараны отменили и все сложно стало?

Вы просто не делали польский шенген… Видимо в следующий раз я буду делать или Испанию, потому что требования у Польши какие-то уж слишком жесткие, я себя реально гражданином какой-то третьесортной страны почувствовал.Ладно, расскажу, какие документы я подавал, и что мне говорили по телефону и в самом визовом центре.Содержание статьиДля индивидуальных предпринимателей: подтверждение занятий хозяйственной деятельностью (напр., справка 2НДФЛ или 3НДФЛ или выписка из реестра налоговой инспекции и сертификат, подтверждающий занятия независимым

Cборы

  1. >

Краткосрочные визы / Шенгенская виза типа С После подачи документов в Визовый центр, пожалуйста, оплатите необходимый консульский сбор. Тип визы Граждане РФ Граждане Республики Беларусь Граждане Украины, Молдовы, Грузии, Армении, Македонии, Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины, Албании Граждане других государств Въездная краткосрочная шенгенская виза 35 евро 60 евро 35 евро 60 евро В случаях, не терпящих отлагательства и при предоставлении оснований, Консульство Польши может принять решение по Вашему визовому заявлению в ускоренном порядке. В этом случае консульский сбор будет составлять 70 евро.

Данная услуга доступна только гражданам России и Украины. Долгосрочная виза / Национальная виза типа D Тип визы Граждане РФ Граждане Республики Беларусь Граждане Украины, Молдовы Граждане Сербии, Македонии, Черногории, Босния и Герцеговины,

Получение визы в Польшу: тонкости процесса

Те, кто решил съездить в Польшу впервые, неизбежно сталкиваются с множество вопросов: как сделать визу в Польскую Республику быстрее, на чем сосредоточить внимание при сборе документов, куда обращаться за помощью? Мы попытаемся ответить на самые распространенные из них и расскажем о нюансах процедуры.

Пребывание на территории Польской Республики требует от россиян получения визы одного из приведенных ниже типов.

Транзитная виза требуется тем, кто не намерен останавливаться в Польше, а лишь совершает здесь пересадку, направляясь в другую страну. Виза типа А дает право на пересадку в одном из аэропортов Польши, в случае если до момента вылета с ее территории пройдет больше 24 часов. Тип В распространяет свое действие на пересечение территории Республики на других видах транспорта, но при условии, что останавливаться в Польше вы не будете.

В основном, визу категории В используют для путешествий по Европе поездом или на автомобиле.

Виза в Польшу в 2019 году: россиянам для въезда нужен Шенген

Обновлено: 22.05.2019 Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2019 году потребуется категории C. Если вы планируете посещать , то польскую визу нужно делать только в том случае, если эта страна будет местом вашего основного пребывания или страной въезда при равном количестве дней во всех странах.Шенгенская виза в Польшу самостоятельно делается следующими способами:

  1. В консульском отделе посольства в Москве;
  2. Через визовый центр;
  3. Через аккредитованную в посольстве туристическую фирму. Этот вариант подходит для тех, кто уже сдавал за последние 5 лет биометрию в одну из стран Шенгенской зоны.

Подробнее об этих способах вы можете прочитать в статье про .СодержаниеПольская Шенгенская виза может иметь несколько категорий и видов, которые отличаются в зависимости от целей поездки.Примечание: для россиян, которые летят транзитом через Польшу с пересадкой на другой самолет до 24 часов виза не требуется.

Польша: получение визы в 2019 году самостоятельно

Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит.

В связи с этим очень популярны туристические поездки в Польшу на автомобиле, а польская виза становится нужна все большему количеству российских граждан. Получают ее по стандартной процедуре: Польша входит в Шенген с 2004 года, поэтому без визы для туристической поездки никак не обойтись. Уже давно все государства шенгенского пространства, в том числе и Республика Польша, доверили работу по оформлению специальным посредникам – визовым центрам.

Поэтому получение визы в Польшу возможно через эти организации, а также через диппредставительства страны в РФ – Посольство и Генеральные Консульства в Москве или других городах. Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем .

Польскую визу будет получить сложнее, чем Шенген другой страны.