Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Исковое заявление о компенсации морального вреда в октябрьский районный суд

Исковое заявление в суд о взыскании морального вреда


» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Мещанский районный суд ЦАО города МосквыАдрес: ___________________________ Истец: ___________________________Адрес: ___________________________ Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью «______________»Адрес: ___________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕО взыскании компенсации морального вреда Я, __________________________ ___________ г.р.

зарегистрирована и постоянно проживаю по адресу: __________________________.В __________ г. в мой адрес из ОАО «___________» пришло Уведомление о том, что по состоянию на _________ г. у меня _____________ имеется кредитная задолженность в размере __________ руб.

___ коп. В указанном уведомлении Банк не ссылается ни на номер кредитного

Исковое заявление о возмещении морального ущерба

» » » 4.98/5 (44) Хотя действующее законодательство Российской Федерации не установило жестких требований к форме искового заявления на взыскание морального вреда, существуют определенные рекомендации по тому, какую форму должен иметь данный документ, и какая информация в нем должна содержаться.

Начинаться он должен с раздела, который принято называть «шапкой документа».

Он пишется в верхнем правом углу листа. В данном разделе следует полное наименование судебной инстанции, в которую будет направлен ваш иск. В качестве данных истца укажите свою фамилию, имя и отчество, адрес регистрации и адрес постоянного проживания, если он не совпадает с адресом регистрации, данные о документе, удостоверяющем вашу личность, и номер телефона, по которому с вами можно будет связаться.
Об ответчике укажите ту же информацию, что и об истце, или, по крайней мере, всю известную вам ее часть.

В Ивановский районный суд Ивановской области Истец: Иванова Мария Ивановна, адрес: Ивановская область, Ивановкий район, с.

Ивановка, Ул. Ивановка, д.1 тел. 89000000000 Ответчик: ПАО «Сбербанк России», адрес:____________ Цена иска: 100 000 рублей госпошлина: 300 рублей 18 декабря 2016 года я, Иванова М.И.

1957 года рождения пошла в отделение Сбербанка, чтобы оплатить квитанцию, что подтверждается квитанцией от 18.12.2016г. На территории Сбербанка было очень скользко, все пешеходные дорожки были покрыты льдом и не были обработаны песко-соляной смесью. Я с трудом прошла к отделению Сбербанка, а при выходе из Сбербанка я подскользнулась и упала, самостоятельно встать я не смогла, поэтому была вынуждена просить о помощи прохожих людей.
Они же и отвезли меня в больницу, так как вызванная мной скорая помощь долго не приезжала. В результате падения я получила следующие травмы: перелом

Исковое заявление о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда

В Ивановский районный суд Ивановской области Истец: Иванова Мария Ивановна, адрес: Ивановская область, Ивановкий район, с.

Ивановка, Ул. Ивановка, д.1 тел.

89000000000 Ответчик: Петров Петр Петрович, адрес: Ивановская область, Ивановский район, с. Ивановка, Ул. Ивановка, д.3 Тел. 8900000000 госпошлина: 300 рублей 28 августа 2016 года около 09 час.

35 мин. произошло ДТП. Согласно справке о ДТП от 28.08.2016 года я была признана пострадавшей в данном ДТП.

В результате ДТП мне был причинен тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну третью, что подтверждается заключением эксперта от 28.09.2016 года. Постановлением о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству от 28.08.2016 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.
264 УК РФ. Приговором суда от 23.03.2017 года ответчик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.

Исковое заявление о компенсации морального вреда в октябрьский районный суд

> > Более того, после возбуждения в отношении меня уголовного дела, в моем личном кабинете, и в моем доме, проводился обыск, в качестве понятых сотрудниками милиции были приглашены мои соседи и подчиненные, которые прятали глаза, считая, что я преступник. Кроме того, мне неоднократного предлагали уволиться по собственному желанию, я боялся, что меня уволят, и я останусь без работы, и мне нечем будет кормить свою семью. Более того, сотрудники правоохранительных органов, отправили Главе Администрации Я-кого района письмо, в котором указывали, что я используя свои должностные полномочия умышленно создал искусственный беспорядок в бухгалтерской отчетности предприятия, с целью противодействия предварительному расследованию по уголовному делу, вынесения законного и объективного решения.

Просили привлечь меня к дисциплинарной ответственности.

Как подать исковое заявление о возмещении морального вреда


Сегодня фраза «моральный ущерб» становится все более важным правовым обоснованием обвинения – еще 15-20 лет назад возможность подать подобный иск даже не рассматривалась, сегодня же есть реальные шансы обосновать нанесенный вред и отсудить значительную сумму денег у ответчика. Это денежное возмещение, которое присуждается судом нарушителю, причинившему нравственные или физические страдания другому гражданину, которые стали результатом действий, нарушивших его имущественные права или же посягнувшие на прочие нематериальные блага.

Согласно ГПК РФ величина компенсации будет определена согласно иску о взыскании денежных средств – то есть в прямой зависимости от взыскиваемой суммы. Точно такая же зависимость есть и по АПК РФ.

Составляем исковое заявление о компенсации морального вреда

» » Опубликовал: в 27.10.2017 5,832 Просмотров СОДЕРЖАНИЕ Исковое заявление о компенсации морального вреда – это инструмент по защите нарушенных нематериальных прав человека и гражданина.

Но госпошлина, исходящая из цены иска, будет применяться только в случае иска имущественного характера. Если же иск направлен именно на компенсацию морального урона, то и размеры государственной пошлины будут фиксированы и составят 200 рублей (для физических лиц).
Если вы хотите узнать, как составить Ваше исковое заявление — обращайтесь к консультанту и Вы получите 35% скидку: +7 (499) 649-73-18; +7 (926) 754-19-34, + (977) 283-46-04 В соответствии со ГК РФ к нематериальным благам человека относятся:жизнь и здоровье,достоинство личности,личная неприкосновенность,честь и доброе имя, деловая репутация,неприкосновенность

Исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда оправданному (лицу, подвергшемуся незаконному уголовному преследованию)

В суд___________________ Истец: _________________ Ответчик: ______________ В соответствии с ч.

Право на нематериальные блага у нас установлены Конституцией РФ, то есть это конституционное право человека. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовом способе составления искового заявления, но каждое заявление является уникальным и требует индивидуального подхода.
6 ст. 29 ГПК, иски о возмещении вреда причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности, может предъявляться в суд по месту жительства истца.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании компенсации морального вреда в порядке реабилитации за незаконное уголовное преследование 28.08.2009 г.

руководителем СУ СК при прокуратуре РФ по К-ской области в отношении меня было возбуждено уголовное дело № 0ХХХ по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285УК РФ. Позднее, мне также было предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. 14.07.2010 г.

старшим следователем СО по г. Т.СУ СК при прокуратуре РФ по КО, было вынесено постановление об избрании в отношении меня меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 15.10.2010 г.

helpmsk24.ru

УПК РФ, право на реабилитацию включает в себя право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах.

Таким образом, учитывая изложенные обстоятельства, в связи с прекращением уголовного дела на основании п.

2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, у меня возникло право на возмещение морального вреда в порядке реабилитации.

Согласно ст. 53 Конституции РФ, каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

В соответствии с ч. 1 ст. Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.