Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Группа здоровья призывника

Группа здоровья призывника

Категория годности «Б»


7 597 просмотров 98 520 просмотров 54 917 просмотров 9 083 просмотров 11 514 просмотров 11 319 просмотров Руководитель правозащитного отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 158 079 просмотров 03.07.2019 — годен с незначительными ограничениями — слишком обширна. Она включает крупную группу как легких, так и выраженных заболеваний, допускающих возможность в армии. Поэтому, в зависимости от диагноза призывника, призывная комиссия может присвоить ему одну из четырех модификаций этой категории: «Б-1», «Б-2», «Б-3» или «Б-4».

Я — Цупреков Артем, руководитель правозащитного отдела Службы Помощи Призывникам. В этой статье я расскажу, что такое категория годности «Б», на какие модификации она делится и как поменять категорию годности «Б» на «В». Все категории годности в военкомате определяются по специальному документу – В нем указаны заболевания, антропометрические данные и другая информация, которая дает понять, какой из групп годности соответствует состояние здоровья призывника.

Категории годности к военной службе: расшифровка «А» – годен к военной службе.

Содержание Годность к определяется состоянием здоровья призывника, для оценки которой используются особые критерии — категории А, Б, В, Г, Д. В армию призывают молодых людей, кому была присвоена категория годности А или Б.

Больше всего призывников входит в категорию Б.

Она включает четыре модификации 1-4, которые указывают на имеющееся заболевание и на то, в каких войсковых частях может проходить службу молодой человек.

Получив в руки повестку от сотрудника призывной комиссии, гражданин обязан прийти в военкомат для военно-врачебного освидетельствования. Без этого невозможно встать на военучет и отправиться служить в армию. Врачи выявляют наличие заболеваний, а по результату осмотра присваивают какую-либо категорию годности.
Осмотром призывников занимаются несколько врачей-специалистов: хирург; невропатолог; офтальмолог; психиатр; оториноларинголог;

Классификация категорий годности к военной службе

Служба в армии связана не только с защитой родины, но и повышенными физическими нагрузками, именно поэтому к здоровью военнослужащих установлены определенные требования. Ведь защитники отечества должны не только метко стрелять, но и быстро передвигаться, а также владеть приемами рукопашного боя, что предполагает и достаточную подготовку, и крепкое здоровье.

Однако в виду того, что военная служба предполагает множество разновидностей военных профессий на законодательном уровне разработана шкала пригодности к службе с целью привлечения граждан к защите родины в силу их физических возможностей. В соответствии с нормами закона каждый гражданин РФ, да и иностранный гражданин тоже, имеют право поступить на военную службу. При этом, учитывая, что военных профессий, как собственно и родов войск достаточно много, а претенденты обладают разным уровнем физической подготовки и состоянием здоровья разработана система, подразумевающая определение состояние готовности будущего солдата к выполнению обязанностей.

Категории годности к военной службе в России

117 384 просмотров 9 901 просмотров 48 776 просмотров 54 917 просмотров 9 425 просмотров 10 094 просмотров Руководитель правозащитного отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 27 202 просмотров 03.07.2019 Категории годности определяют способность молодого человека служить в Вооруженных Силах.

Они утверждаются по результатам проведения медицинского освидетельствования и отражают состояние здоровья мужчины на момент прохождения медкомиссии. Военные категории или категории годности — это показатели здоровья, которые определяют годность военнообязанного гражданина к военной службе. Всего существует пять категорий годности к армии: – годен к военной службе.

– годен к службе с незначительными ограничениями.

– ограниченно годен к военной службе. – временно не годен. – негоден к несению военной.

15 150 просмотров 7 209 просмотров 88 235 просмотров 11 511 просмотров 88 235 просмотров 416 просмотров Руководитель правозащитного отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 88 235 просмотров 04.07.2019 Категория годности «В» – ограниченно годен к военной службе – означает, что призывник освобождается от призыва в армию, но может быть вызван на военные сборы или призван в случае объявления войны. Категория годности к военной службе — это показатель, который определяет возможность прохождения службы в армии призывником или военнослужащим.

Годность к службе определяется по результатам медицинского освидетельствования и дополнительного обследования. Чтобы военкомат определил показатель здоровья наиболее объективно, обязательно нужно взять с собой на медкомиссию все справки, выписки и любые другие медицинские документы, которые говорят о проблемах со здоровьем.

Категории годности к военной службе

★★Категории годности призывников

Для определения способности молодого человека служить в Вооруженных силах РФ в целом и в частности нести службу в отдельных родах и видах войск были установлены и законодательно закреплены категории годности призывников к военной службе.

Категория годности отдельного молодого человека определяется при в соответствии с Расписанием болезней. От присуждаемой категории годности и статьи, по которой призывник освидетельствуется, будет зависеть, годен ли он к военной службе или будет . Призывник годен к военной, проблем со здоровьем нет,

подлежит призыву без ограничения по родам войск.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес по сортировке отходов

Категория А делится на: А1 Годен без ограничений, отклонений в здоровье и патологий не имеет.

6 563 просмотров 3 496 просмотров 7 154 просмотров 7 597 просмотров 21 279 просмотров 3 418 просмотров Руководитель правозащитного отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 40 392 просмотров 04.07.2019 Категория годности «А» — годен к военной службе — высший показатель здоровья военнослужащего. Категория «А» в военном билете означает, что призывник может быть направлен в любые войска, в том числе элитные: ВДВ, морскую пехоту и Президентский полк. Категории годности к военной службе — это показатель здоровья, который определяется во время медицинского освидетельствования в военкомате.

На основании полученных

Условия получения категории А призывником, ее подвиды, рода войск для службы

» Прежде чем отправить призывника постигать азы военного искусства, его тщательным образом проверяют на наличие физических и психических отклонений.

Медицинским освидетельствованием занимаются семь врачей: окулист, стоматолог, отоларинголог, хирург, терапевт, психиатр, невропатолог. Каждый из них осматривает призывника (допризывника или военнослужащего) и изучает его медицинские документы.

Категорию годности к службе определяют в результате военно-врачебной комиссии, обязательной для каждого призванного в армию юноши. Даже незначительные нарушения здоровья могут усложнить прохождение срочной службы, поэтому вопрос о годности решается «на берегу». Всего выделяют пять категорий здоровья, из которых к службе допускаются только с двумя: А и Б.
Буквенное обозначение здоровья указывается в специальном разделе военного билета новобранца.Категория годности в армии – это не просто буква, а показатель того, насколько подготовлен будущий боец к физической и психологической нагрузке.Для проведения медицинского освидетельствования призывников собирается целая команда специалистов, ведь малейшие отклонения от нормы в показателях могут

В каких случаях присваивают категорию годности А?

Подкатегории, нюансы и виды войск.

Содержание Категорию годности к службе присваивает медицинская комиссия в военкомате исходя из физического и психического состояния призывника. Этот критерий обозначает, насколько молодой человек подготовлен к нагрузкам, которые предстоит выдержать при прохождении срочной. Призывными категориями считаются А и Б.

Если хорошее здоровье гражданина позволяет проходить службу в любом роде войск, то ему присваивается А. Она имеет еще четыре модификации, указывающие на несущественные погрешности в здоровье.

Категория годности — это специфический показатель способности пройти срочную службу в Вооруженных силах страны по физическим и психическим параметрам здоровья. Специалисты выделяют пять основных, каждая из них присваивается на основе Расписания болезней.