Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

График сменности на сутки чтобы не было переработок

График сменности на сутки чтобы не было переработок

dtpstory.ru


— — Сутки через трое график 48 часов не переработка Ведь если работник за учетный период отработает больше установленной нормы, то это время будет считаться сверхурочной работой. А сверхурочная работа для каждого работника не должна превышать 120 часов в год. При суммированном учете рабочего времени учетный период не может превышать одного года (ст. 104 ТК РФ). Таким образом, чтобы обеспечить круглосуточный режим работы (без переработок !) график сменности должен быть составлен с учетом того, что в процессе охраны объекта должно участвовать не менее пяти человек.

В нашей компании принято решение ввести сменную работу. Как правильно составить график сменности ?

По какой форме? Унифицированной формы графика сменности не существует. Поэтому составляется он каждой организацией самостоятельно. Самое главное, чтобы в нем были указаны:

  1. сотрудники, для которых установлен сменный режим работы (с указанием Ф.И.О.

Внимание Основные правила суточной работы по Трудовому Кодексу В настоящее время для некоторых профессий и должностей устанавливается 24 часовой рабочий график.

В настоящее время Трудовой Кодекс такой график работы напрямую не регламентирует, но и не запрещает. Содержание:

  1. 1.1 Отдых при суточном графике работы
  2. 2 Норма рабочего времени при суточном графике работы
  3. 1 Понятие суточный график работы
    • 1.1 Отдых при суточном графике работы
  4. 3 Оплата труда при суточном графике работы

Понятие суточный график работы Не каждый готов целые сутки работать Прежде всего, нужно отметить, что Трудовой Кодекс допускает установление рабочей смены больше чем нормальная продолжительность (8 часов)

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

07.06.2016Автор: А.

Это значит, что соблюдением отдельных требований законодательства 24 часовой рабочий график вполне возможен.

И. Сувернева К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое». Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда? Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр.
И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства.

Может ли смена длиться 24 часа или из нее нужно вычитать время на обед? Какой учетный период лучше для такого режима работы?

Надо ли составлять графики и знакомить с ними за месяц до введения? В чем особенность оплаты труда при работе «сутки через трое»? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.

При графике работы «сутки через трое» сложно соблюсти установленную трудовым

Как можно избежать переработки при сменном графике работы?

Ответ на 1 вопрос: Какие есть варианты избегания таких больших переработок? Если условия труда работников не признаны вредными или опасными, работников с их письменного согласия можно привлечь к выполнению обязанностей отсутствующего сотрудника на условиях внутреннего совместительства по отдельному трудовому договору.

Поскольку совместителям установлено ограничение продолжительности рабочего времени (не более половины нормы рабочего времени за учетный период), ставку отсутствующего работника нужно разделить между, как минимум, двумя сотрудниками (по 0,5 ставки).

Если условия труда работников признаны вредными или опасными (или имеются другие запреты на совместительство), для замены отсутствующего работника можно привлечь временного сотрудника на основании срочного трудового договора. Ответ на 2 вопрос: Как/в каком размере оплачивать в конце года сверхурочные?
Согласно ст. 152 ТК РФ,

Как правильно составить график сменности, чтобы избежать больших переработок?

Чтобы установить сменный режим работы, нужно: • издать приказ о введении сменного режима работы (в произвольной форме); • отразить условие о введении сменного режима в Правилах трудового распорядка или коллективном договоре; • составить график сменности; • прописать условие о введении сменного режима работы в трудовом договоре с сотрудником.

Читайте о больше информации в статье по ссылке. В Правилах трудового распорядка или коллективном договоре укажите: • продолжительность рабочей недели; • продолжительность ежедневной смены, в том числе неполной смены; • время начала и окончания работы; • время перерывов в работе; • число смен в сутки; • чередование рабочих и нерабочих дней. Нужно составить график сменности с учетом следующих требований: • продолжительность рабочего времени не должна превышать установленной нормы; • для отдельных категорий сотрудников продолжительность рабочей смены не должна превышать установленный предел (ст.

94 ТК РФ)

Как составить график сменности, чтобы не было переработок?

Вы здесь В нашей организации сторожа работают по графику сменности «сутки через трое».

В неделю получается, что некоторые из них перерабатывают по восемь часов. Как составить график, чтобы не было переработок? Какой лучше использовать учетный период, чтобы переработка была минимальной? При графике работы «сутки через трое» соблюсти недельную норму рабочего времени, действительно, не представляется возможным.

Поэтому следует исходить не из еженедельной продолжительности рабочего времени, а использовать суммированный учет рабочего времени. Для этого вначале следует определить учетный период. Это может быть месяц, квартал (ст.

104 ТК РФ). Хотя, на наш взгляд, при таком режиме работы в качестве учетного целесообразно взять более длительный период (например, год).

Затем, чтобы не заложить в график переработки, рассчитываем количество смен, которое приходится (в среднем) на одного работника [1]: 1987 ч.

Переработка рабочего времени — что такое сверхурочное рабочее время, оплата, при сменном графике

Главная > Трудовое право > Зарплата > Сверхурочная > Порядок оплаты сверхурочных часов при сменном графике работы на примере – формулы, расчет Что понимается под сверхурочной работой?

Действующее законодательство считает, что это выполнение трудовых обязанностей после окончания основного рабочего времени.

Условие, которое должно выполняться: наличие письменного решения работодателя о выходе работника во внерабочее время. Обратите внимание В особом порядке считается и оплачивается сверхурочное время при сменном графике работы. В трудовом кодексе прописаны нормы рабочего времени для каждого вида предприятий.

Если в компании действует 5-тидневная рабочая неделя – работник обязан выполнять служебные обязанности в течение 8 часов, ежедневно кроме 2-х выходных. Для льготных категорий граждан устанавливаются сокращенные нормы: 24 часа в неделю, 35 часов, 36ч.

Не все компании работают в дневное время.

Оплата переработки при сменном графике работы: норма трудовых часов и системы выплат

Любая переработка, не прописанная в трудовом договоре, считается сверхурочным трудом, и должна оплачиваться в соответствии с нормами. В случае, если сотрудник работал в обычном режиме без лишних выходных и отпуска, а рабочих часов в итоге недостаточно — ответственность за неверно составленный график лежит на руководителе.

Недоработку не должны высчитывать из зарплаты — оплата должна прийти как за полный месяц. При подсчитывании оплаты переработки чаще всего берут почасовую ставку сотрудника и множат на количество времени отработанного сверх нормы.

Все нюансы выплат переработанных часов при сменном графике — далее в статье. Навигация по странице По статье 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается в полуторном размере за первые 2 часа, и в двойном — за последующие. При начислении оплаты за переработку работодателей волнуют нюансы, в которых мы постараемся разобраться.

Трудовой кодекс не содержит указания на то, что для оформления работы сверх нормы необходимо издавать приказ.

График сменности: исключаем переработки

Вы здесь В нашей организации сторожа работают по графику сменности «сутки через трое». В неделю получается, что некоторые из них перерабатывают по восемь часов. Как составить график, чтобы не было переработок ?

Какой лучше использовать учетный период, чтобы переработка была минимальной?

При графике работы «сутки через трое» соблюсти недельную норму рабочего времени, действительно, не представляется возможным. Поэтому следует исходить не из еженедельной продолжительности рабочего времени, а использовать суммированный учет рабочего времени.

Для этого вначале следует определить учетный период.

Это может быть месяц, квартал (ст. 104 ТК РФ). Хотя, на наш взгляд, при таком режиме работы в качестве учетного целесообразно взять более длительный период (например, год).

Затем, чтобы не заложить в график переработки, рассчитываем количество смен, которое приходится (в среднем) на одного работника: 1987 ч.

Сутки через трое: как оформить и оплатить посменную работу?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

04.03.2014 подписывайтесь на наш канал

Некоторые виды производств предусматривают непрерывный цикл, при котором продолжительность ежедневной работы превышает допустимую.

В этом случае люди работают посменно, к примеру, сутки через трое. Также организуется работа у охранников, вахтеров, сторожей. О том, что нужно учесть при оформлении таких сотрудников на работу, как начислить им зарплату или уволить, в этой статье.

Режим работы «сутки через трое» предполагает то, что часть времени сотрудник будет работать ночью. Некоторым категориям работников ночной труд запрещен.