Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Функции гос контроля и надзора

Оглавление:

I. Понятие государственно контроля и надзора


контроль и надзор различаются по методам осуществления: если для надзора характерно постоянное наблюдение, реагирование на заявления и жалобы, то арсенал методов государственного контроля гораздо шире. Прокурорский надзор в сфере государственного управления – это деятельность органов (должностных лиц) прокуратуры РФ по надзору за исполнением федеральными министерствами и ведомствами, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами Конституции и законов Российской Федерации, а также соответствием законам, издаваемых ими правовых актов.

Часть 1. Государствыенный контроль и надзор: понятие и мезанизмы

Контроль и надзор в системе государственного управления Контроль как функция государственного управления Понятие «управление» в науке рассматривается как целенаправленное воздействие субъекта на объект, содержанием которого является упорядочение системы, обеспечение ее функционирования.

Министерство Здравоохранения Российской Федерации – это орган исполнительной власти, который осуществляет работу, реализуя государственную политику в сфере здравоохранения . Говоря более подробно о компетенции министерства здравоохранения необходимо отметить следующие его функции: Организация мед.
Так управление: — является функцией любой организованной системы, обеспечивающей ее целостность, жизнедеятельность, достижение поставленных задач; — нацелено на обеспечение взаимодействия элементов системы; — имеет внутреннюю структуру, элементами которой являются субъект управления и объект управления, содержанием управления является взаимодействие между субъектом и объектом управления, при этом, управляющее воздействие есть исключительное право субъекта управления; — имеет место, когда есть подчинение объекта субъекту управления, а взаимодействие между

Общая характеристика системы контроля и надзора в РФ

государственный контроль надзор исполнительный В науке понятия «контроль» и «надзор» рассматривают как нетождественные, хотя единого понимания их соотношения все же нет.

Исследователями выделяется целый ряд признаков, характеризующих управление.
В целом под ними понимают комплекс разнородных значений: средство, фактор, функция, деятельность, система, обратная связь, условие, регулятор, гарант, явление, институт, метод, правомочие, атрибут и т.д. Все эти подходы отражают не столько стремление дать универсальную и всеобъемлющую формулу этим понятиям, сколько являются следствием рассмотрения этих феноменов сквозь призму интересов представителей различных научных направлений — философских, управленческих, политических, правовых и т.д.

Таким образом, контроль и надзор представляют собой виды деятельности в направлении обеспечения защиты и гарантирования основ государственной жизни с целью эффективного и безопасного функционирования общества. Попов Л.Л., Мигачев Ю.И., Тихомиров С.В.

Функцию государственного контроля и надзора в сфере экономики выполняют разные по правовому статусу органы власти.

Это и органы исполнительной власти, и государственные органы, и правоохранительные органы, и надзорные органы. Характерной особенностью отношений контролирующих органов и подконтрольныхлиц всфере экономики является необязательность подчиненности подконтрольныхлиц контролирующим органам.

Необходимо также учитывать, что понятия государственный контроль и государственный надзор не тождественны.

Понятие государственного контроля является более широким, чем понятие надзора. Государственный контроль имеет присущие только ему признаки. Органы, осуществляющие государственный контроль, имеют более широкие полномочия, которые включают в себя проверку состояния дел подконтрольного объекта не только с точки зрения законности, но и целесообразности принимаемых решений.
Более того, контрольные

Общий механизм государственного контроля (надзора): понятие, виды, нормативно-правовое регулирование Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

Н.

П. Губин ОБЩИЙ МЕХАНИЗМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА): ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ Аннотация В статье рассматривается сущность государственного контроля (надзора), его основные разновидности и правовые основы.

Отдельное внимание уделяется особенностям проведения мероприятий по контролю и надзору в тех или иных направлениях экономики в федеральном и региональном аспекте, рассматриваются базовые компоненты каждого вида контроля и специфика их правоприменения.

Ключевые слова Понятие контроля (надзора), его виды и способы осуществления, нормативно-правовая база.

Special attention is paid to the peculiarities of the measures

Контрольно-надзорные функции и государственные услуги: взаимосвязь понятий Текст научной статьи по специальности «Государство и право.
N. P. Gubin GENERAL MECHANISM OF THE STATE CONTROL (SUPERVISION): CONCEPT, TYPES, STANDARD AND LEGAL REGULATION Annotation Article discusses the nature of state control (supervision), its main varieties and legal framework.
Юридические науки»

Минченко О.С.

Контрольно-надзорные функции и государственные услуги: взаимосвязь понятий Контрольно-надзорная деятельность является неотъемлемым элементом деятельности государства. Государство осуществляет контроль и надзор в различных сферах деятельности: финансовом, бюджетном, административном и других1. Контроль и надзор осуществляется как над внутренними (внутриведомственными), так и над внешними элементами системы управления.

Государственный контроль и надзор на макроуровне позволяет оценивать эффективность проводимой государственной политики, а на микроуровне — отслеживать исполнение действующих нормативных правовых актов и проводить оценку эффективности отдельных решений.

Базовыми понятиями контрольно-надзорной деятельности, безусловно, являются «контроль» и «надзор».

Несмотря на очевидное сходство данных понятий, употребление их в качестве синонимов, по мнению некоторых ученых, является ошибочным.

Виды функций органов исполнительной власти: функции разработки государственной политики и правового регулирования, функции государственного контроля и надзора, функции по предоставлению публичных услуг

Функции, лежащие в основе построения системы органов исполнительной власти, это функции по выработке государственной политики в той или иной сфере государственного управления, функции правового регулирования, функции контроля и надзора, лицензирования, регистрации, функции по оказанию услуг.

Все указанные виды функций предусмотрены Концепцией административной реформы.

Данные виды функций имеют различное правовое регулирование и отличаются по степени детальности их правовой регламентации.

Наибольшее юридическое значение имеют функции государственного контроля и надзора, поскольку они связаны с вмешательством в права граждан и юридических лиц. Поэтому в данной лекции они будут предметом специального рассмотрения.

Функции по разработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию – функции стратегического характера (определение основных направлений развития подведомственной отрасли или сферы деятельности, разработка концепций, деклараций, проектов, ведомственных программ и т.п. документов)

О разграничении функций контроля и надзора в государственном управлении Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Маргарита НЕТЕСОВА О РАЗГРАНИЧЕНИИ ФУНКЦИЙ КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА В ГОСУДАРСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ В научной литературе уже не первый год ведутся активные дискуссии по поводу правовой природы функций контроля и надзора в государственном управлении. Однако если в научной среде необходимость их разграничения не поддается сомнению, то в практике государственного управления данные понятия не имеют четкого разграничения.

Путаница в терминологии и законодательном регулировании влечет необоснованное расширение полномочий контрольных и надзорных органов, от чего в первую очередь страдают хозяйствующие субъекты. Отсутствие законодательных критериев определения контрольной и надзорной деятельности приводит к тому, что органы контроля (и отчасти надзора) не ограничены принципиальными границами. Одним из ярких проявлений несовершенства контрольно-надзорной системы является рост коррупционности государственного управления.

Государственный контроль и государственный надзор.

Органы государственного контроля и надзора

Осуществление государственного контроля, надзора муниципального или регионального предприятия направлено на выявление, предупреждение и пресечение нарушений установленных обязательных требований в сфере безопасности и качества, а также в области стандартизации изделий, работ, услуг. Нормативными актами определен порядок его проведения, а также круг субъектов, в чьи полномочия он входит.