Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Если срок ремонта превышает 45 дней что делать

Если срок ремонта превышает 45 дней что делать

Ремонт техники по гарантии более 45 рабочих и календарных дней


Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос по дальнейшим действиям при гарантийном ремонте более 45 дней.

Сдал в ремонт планшетный компьютер (гарантийный срок 2 года, остался еще 1 год), ремонт по квитанции из сервисного центра должен быть выполнен не позднее 45 дней. Этот срок заканчивается завтра, состояние ремонта «отправлен в СЦ представителя фирмы производителя».

Какие мои дальнейшие действия? Сколько осуществляется ремонт техники по гарантии? Что делать, если прошло 45 дней гарантийного ремонта?

Календарные или рабочие дни считать? Спасибо! 25 Сентября 2013, 09:48, вопрос №231162 максим, г.

Барнаул Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 904 ответа 231 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саранск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Если срок ремонта по гарантии 45 суток истек

Оглавление [Показать] 876 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Хотел бы задать вопрос по дальнейшим действиям при гарантийном более 45 дней. Сдал в ремонт планшетный компьютер (гарантийный срок 2 года, остался еще 1 год), по квитанции из сервисного центра должен быть выполнен не позднее 45 дней.

Этот срок заканчивается завтра, состояние ремонта «отправлен в СЦ представителя фирмы производителя».

Какие мои дальнейшие действия? Сколько осуществляется ремонт техники по гарантии? Что делать, если прошло 45 дней гарантийного ремонта? Календарные или рабочие дни считать? Спасибо! 25 Сентября 2013, 09:48, вопрос №231162 максим, г. Барнаул Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Каждый человек в жизни делает множество покупок бытовой техники, электроники.

Приобретая необходимое устройство, мы всегда надеемся, что оно прослужит нам максимально долго и технических проблем связанных с его эксплуатацией у нас не возникнет.

Гарантийный ремонт более 45 дней

» » 5/5 (2) Согласно пункту 1 статьи 20 Закона «О защите прав потребителей», срок гарантийного ремонта не может превышать 45 дней с момента передачи товара покупателем и до момента его возвращения. Неисправности устраняются немедленно или же в определенный сторонами срок.

При этом срок ремонта ни при каких условиях не может превышать сорока пяти дней.

Продавец обязан сообщить покупателю информацию о сроках ремонта.

Подлежит ли срок гарантийного ремонта приостановлению? Нет, на срок ремонта не влияет экспертиза и проведение судебных заседаний.

Срок гарантийного ремонта может быть продлен при наличии согласия со стороны покупателя и подписания дополнительного соглашения. Срок гарантии продлевается на период проведения ремонта. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если длительность ремонта товара превышает сорок пять дней, покупатель вправе заявить требования следующего характера:

Рекомендуем прочесть:  Пункт 2 статья32 от19041991 номер1032 1

Срок ремонта телефона (по гарантии) превысил 45 дней

Добрый день!

Вопрос про срок товара по гарантии.

Я отдала телефон в ремонт 3.05.14. На сегодняшний день уже 45 дней прошло, если я правильно поняла? Телефон мне не отдали! Я написала претензию: ПРЕТЕНЗИЯ 3.05.2014 г. я сдала сотовый телефон Fly IQ 4404 White (IMEI 862971024150830) для проверки возможности безвозмездного устранения недостатка в товаре в условиях сервисного центра в рамках гарантийного обслуживания или замены товара в соответствии с гарантией производителя.

Основываясь на ст. 20 п. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей» телефон мне обязаны вернуть в течение сорока пяти дней от даты получения торговым салоном компании товара. Данные сроки устранения недостатков товара, установленные законом, были нарушены.

Телефон мне обязаны были вернуть 16.06.2014 г., но этого не произошло. На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.

18 Закона РФ «О защите прав потребителей», я требую замены моего телефона, который был сдан в торговый салон для устранения недостатка, на товар этой же марки, соответствующий по стоимости или на такой же товар другой марки (модели) с соответствующим перерасчетом покупной цены, с предоставлением мне выбора!

Срок ремонта 45 дней

  1. Здали пылесос по горантии срок ремонта 45 дней уже истек могу ли я забрать деньги?
  2. Скажите, в срок гарантийного ремонта 45 дней входят выходные и праздничные дни?
  3. Входит ли логистика в срок ремонта телефона, в 45 дней?
  4. Входит ли логистика в срок телефона, в 45 дней?
  5. Возврат лизинговой машины при 2 гарантийных поломках со сроком ремонта более 45 дней.
  6. Срок гарантийного ремонта планшета. В сервисном центре ответили — 45 рабочих дней.
  7. Сдали в ремонт смартфон по гарантии, скоро истекает срок 45 дней, наши действия.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Прошло 45 дней гарантийного ремонта. Что делать?

Ситуация, о которой пойдет речь далее, не редкость: сдал покупатель товар на гарантийный (ГР), а он все длится и длится… Расстраиваться не стоит: подобную неприятность можно обратить в свою пользу.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

По общему правилу ГР не может превышать 45 дней с даты передачи товара и до дня его возврата покупателю с устраненными дефектами. Недостатки могут быть устранены незамедлительно либо в срок, предусмотренный соглашением между продавцом и покупателем.

Но никогда и ни при каких обстоятельствах – по уважительных либо неуважительных причинах – этот период не может превышать 45 дней.

Возврат денег за товар при просрочке 45 дней гарантийного ремонта

Здравствуйте!

Буду очень благодарен за помощь! Прошу прощения заранее за расплывчатые формулировки (не могу назвать точных дат, цен, поскольку все документы и чек находятся у продавца). Купил в мае прошлого года радар-детектор с гарантийным сроком 1 год по цене около 7 тысяч рублей. В декабре обнаружил неисправность: не работает gps.

Хотел вернуть деньги, но мне отказали, сославшись на то, что товар технически сложный (что не соответствует действительности), и возможен только гарантийный.

Отремонтировали за месяц, но в апреле вновь перестал работать gps. Вновь сдал по гарантии. Прошло уже более 45 дней, зашел напомнить о себе, они говорят что устройство ещё в.

После разговора о нарушении срока ремонта и возврате денег по телефону, перезвонили сказали можно приехать забрать. Но! Серийный номер не сходится, документов, кассового чека нет, продавец ведёт себя просто по-хамски, говорит организация закрылась и вы можете вообще ничего не получить.

Сервисный центр нарушает сроки гарантийного ремонта (больше 45 дней) .

Что делать?

Согласно п. 1 ст. 20 ЗоЗПП, срок устранения недостатков товара, ОПРЕДЕЛЯЕМЫЙ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ СОГЛАШЕНИЕМ СТОРОН, НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СОРОК ПЯТЬ ДНЕЙ, однако весьма часто случается, что этот срок письменно в документе на ремонт, выдаваемом при приемке товара в СЦ письменно не определяется.

Рассмотрим варианты Ваших действий. .Если товар сдали АСЦ, не связанному с продавцом, то:- Смотрим документы на ремонт и находим там срок ремонта.

Если он там есть — убеждаемся, что он написан как 45 дней: если срок иной и составляет менее 45 дней — ИМЕННО ОН И ЯВЛЯЕТСЯ СОГЛАСОВАННЫМ, и ссылка на «45 дней по ЗоЗПП» здесь неприменима: СОГЛАСОВАН ИНОЙ, меньший срок, ИМЕННО ОН и является СУЩЕСТВЕННЫМ! — Убеждаемся, что срок ремонта все-таки нарушен: течение срока начинается со следующего за днем сдачи в ремонт дня (ст.

193 ГК РФ)

Что делать, если срок гарантийного ремонта превышает 45 дней?

Каждый человек в жизни делает множество покупок бытовой техники, электроники.

191 ГК РФ) , и завершается через указанное количество дней. Если последний день срока пришелся на выходной — он переносится на ближайший следующий за этим днем рабочий день (ст.
Приобретая необходимое устройство, мы всегда надеемся, что оно прослужит нам максимально долго и технических проблем связанных с его эксплуатацией у нас не возникнет. Однако, к сожалению, качество некоторых товаров иногда желает лучшего, и в скором времени после покупки они выходят из строя. При таких обстоятельствах приходится тратить свое время на сдачу покупки в сервисный центр для гарантийного обслуживания, и обходиться без нее определенный срок.

Хорошо, если прибор отремонтируют быстро. Но что же делать, если срок превысил 45 дней? Многие не обращают на это внимания.

Некоторые просто не знают, как добиться справедливости и найти выход из сложившейся ситуации.