Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Доплата за увеличенный объем работ секретаря

Увеличение объема работ


Работаю в Центре спортивной подготовки секретарем. Два месяца назад к нашему центру присоединили еще два объекта-лыжную базу, спортзал и бассейн.

Соответственно, документооборот увеличился в 2 раза.

Доплачивать за увеличение объема работ начальник отказывается. Что делать? 02 Февраля 2015, 17:36, вопрос №711051 Людмила, г. Ханты-Мансийск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3266 ответов 1223 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Людмила!
За увеличение объема работы должна производиться доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема такой дополнительной работы (ст.

151 ТК РФ). Назначение доплаты за увеличение объема работ производится в том случае, когда работник,

Дополнительная работа: как оформить и оплатить

работа, которая может быть поручена работнику (ст. 60.2 ТК РФ):

  1. по другой или такой же профессии (должности);
  2. за дополнительную оплату.
  3. определенной трудовым договором;
  4. для выполнения в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой,
  5. с его письменного согласия;

Виды дополнительной (ст. 60.2 ТК РФ) По другой профессии (должности):

  1. для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от, определенной трудовым договором.
  2. путем совмещения профессий (должностей);

По такой же профессии (должности):

  1. путем расширения зон обслуживания;
  2. для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.
  3. путем увеличения объема работ;

Совмещение (ст.

60.2 ТК РФ)

Как оформить установление доплаты за увеличения объема работ?

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ о расширении зон обслуживания к трудовому договору № 347 от «20» мая 2015г.

г. Москва 07 сентября 2015 г.

Общество с ограниченной ответственностью «.» (ИНН.) именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице Генерального директора., действующего на основании Устава, с одной стороны, и., именуемый «Работник», с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1. Предмет дополнительного соглашения 1.1.
С согласия Работника и в соответствии со ст. 60.2, ст. 151 Трудового кодекса РФ Работнику поручается выполнение дополнительной по должности бухгалтера-расчетчика путем расширения зон обслуживания за дополнительную оплату, в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с, определенной трудовым договором.

1.2. Работнику поручается выполнение дополнительных должностных обязанностей в соответствии с должностной бухгалтера-расчетчика.

Дополнительная работа: расширение зон обслуживания и увеличение объема работ

Под расширением зон обслуживания и увеличением объема работ понимается выполнение наряду со своей основной, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема по одной и той же профессии или должности, то есть выполнение однородной (по аналогичной должности, специальности, квалификации). При этом в понятие «расширение зон обслуживания» в целях применения статей 60.2 и 151 ТК РФ входит поручение дополнительной работы по той же должности, по которой ставится в зависимость от зон или участков, а при увеличении объема — от норм выработки.

В разъяснениях государственной инспекции труда в Челябинской области от 21.11.2017 указано, что основное отличие расширения зон обслуживания от увеличения объема состоит в том, что расширение зоны обслуживания устанавливается, когда должность предполагает наличие зон или участков (например, соцработник, врач, уборщица).

Доплата за увеличение объема работ

17 Июля 2017 в 14:30 : Трудовой кодекс регламентирует эту процедуру в статье 60.2 ТК РФ.

Увеличением объема работ принято считать выполнение сотрудником допработы по той же профессии, но в большем объеме, чем предусмотрено контрактом.

Такой труд должен соответственно оплачиваться.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В случае производственной необходимости работодатель может привлечь работника к дополнительному труду. ТК РФ предусматривает три способа выполнения сотрудником допработы без освобождения от основной:

  1. ;
  2. увеличение объема работ;
  3. исполнение обязанностей временно отсутствующего коллеги.

Дополнительные обязанности выполняются на следующих условиях:

  1. в течение установленной продолжительности рабочего времени (ч.1. )
  2. без отрыва от основной;

Как правильно установить доплату за увеличенный объём работ?


Ответ на вопрос: Размер доплаты установите с учетом объема и сложности доп.

работы. Увеличение объема работы возможно только при выполнении дополнительных работ по той же должности, которую замещает работник.

Увеличение работ нужно оформить путем подписания доп. соглашения, в котором нужно определить: — какую дополнительную будет выполнять работник; — срок выполнения доп. работы; — размер доплаты. Как правило, подобная ситуация возникает при увольнении работника, замещавшего аналогичную должность.

Эта должность вакантна. Экономию ФОТ по данной должности и используют на выплату доплаты. Например, по штатному расписанию в юридическом отделе 3 юриста. Один уволен. В этом случае замещение (исполнение обязанности временно отсутствующего работника оформить нельзя, т.к.

ставка стала вакантной, совмещение также оформить нельзя, т.к. должность одна. В этом случае оформляем увеличение объема работы оставшимся (или одному из оставшихся) юристам.

Главная — Организация бизнеса — Кадры — Доплата за увеличение объема  Доплата за увеличение объема О том, как производится доплата за увеличение объема, знает далеко не каждый сотрудник, бухгалтер, кадровик или работодатель – и это часто приводит к нарушениям требований законодательства. Регулируется доплата за увеличение объема Трудовым кодексом РФ, а также рядом иных дополнительных нормативных документов в отдельных случаях. При рассмотрении данного вопроса очень часто есть множество довольно запутанных нюансов – например, часто участники трудовых взаимоотношений не имеют понятия, входит ли доплата за увеличение объема работ в расчет отпускных, или нет.

Отдельные нюансы и особенности доплаты за увеличение объема

Установление доплаты сотрудникам за увеличение объема работ

7909 Содержание страницы Работодатель вправе поручить сотруднику дополнительную работу.

Оглавление: 1. Доплата за увеличение объема – что это такое по Трудовому кодексу 2. Как производится доплата за увеличение объема работ – пошаговая инструкция 3.

За нее устанавливается доплата, и ее требуется оформлять в соответствии с нормативными актами.

Увеличение объема предполагает поручение сотруднику по его же специализации.

Предполагается, что эта работа не установлена изначальным трудовым контрактом.

Процедура регламентируется статьей 60.2 ТК РФ.

Дополнительная нагрузка поручается при выполнении следующих условий:

  1. Исполнение обязанностей в рамках стандартной длительности рабочего времени (на основании части 1 статьи 60.2 ТК РФ).
  2. Отсутствие отрыва от основной деятельности.

В статье 60.2 ТК РФ оговорены дополнительные условия увеличения объема работ:

  1. Осуществление деятельности по другой или изначальной должности.
  2. Руководитель обязан доплачивать сотруднику за дополнительные поручения.
  3. Получение письменного согласия от сотрудника.

Образец приказа на доплату за увеличение объема работ

Дополнительная работа подразумевает увеличение размера заработной платы.

Так как в документах часто допускаются ошибки, изучите образец приказа, без издания которого доплата за увеличение объема не может быть выполнена.

Статья 151 ТК предусматривает, что при совмещении профессий, расширении зон обслуживания, увеличении объема работ или исполнении обязанностей отсутствующего специалиста, сотруднику производится доплата. При этом ее размер устанавливается по соглашению сторон трудового договора и с учетом содержания, а также объема.