Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Должностная инструкция водителя скорой медицинской помощи 2019 полный текст

Должностная инструкция водителя отделения скорой медицинской помощи


1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Водитель входит в состав бригады отделения скорой медицинской и является работником, обеспечивающим вождение санитарного транспорта. На должность водителя бригады отделения скорой медицинской помощи назначается водитель автотранспорта 1-2 класса, имеющий специальную подготовку по программе оказания первой медицинской помощи пострадавшим и обученный правилам их транспортировки.

Во время выполнения вызова водитель бригады скорой медицинской помощи находится в прямом подчинении врача и фельдшера бригады ОСМП, руководствуется в своей работе их указаниями, распоряжениями и настоящим положением. Назначение и освобождение водителя от должности производится главным врачом поликлиники, в структуру которой входит отделение скорой медицинской помощи.

2.ОБЯЗАННОСТИ 1.Водитель бригады отделения скорой медицинской помощи подчиняется врачу (фельдшеру) и выполняет его распоряжения. 2.

Должностная инструкция водителя скорой медицинской помощи 2019 полный текст

— — Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психических больных. 2.6. Обеспечивает сохранность имущества, следит за правильным размещением и закреплением бортовых медицинских приборов.

2.7. Категорически запрещается хранение в салоне машины каких-либо предметов, кроме утвержденного табельного оснащения.

2.8. Строго выполняет правила внутреннего распорядка станции (подстанции, отделения) скором медицинской помощи, знает и соблюдает правила личной гигиены. 2.9. Водитель обязан знать: — топографию города; — дислокацию подстанций и учреждений здравоохранения. 3. Права 3.1. Водитель бригады скорой медицинской помощи имеет право на повышение квалификации в установленном порядке.
4. Ответственность 4.1. Водитель бригады скорой медицинской помощи несет ответственность за: Своевременное и качественное выполнение функциональных обязанностей согласно должностной инструкции.

» » Должностная инструкция водителя скорой помощи Должностная инструкция водителя скорой помощи — это документ, который описывает, что обязан делать, за что отвечает и кому подчиняется человек, занимающий эту должность. Рассмотрим, что включает в себя такой документ.

С тех пор как для прибытия на место врачи скорой помощи начали использовать автомобили, появилась и смежная с ними профессия — водитель скорой помощи. Эта профессия достаточно специфична: Водитель обязан хорошо знать территорию, в пределах которой действует бригада скорой помощи, и уметь находить кратчайший путь. Ведь часто от того, как быстро врачи и фельдшеры прибудут на место, зависит жизнь больного или пострадавшего.

Рекомендуем прочесть:  Входит ли в доплату до мрот премия

Этот человек должен

› 1.1.

Столь же часто требуется как можно быстрее доставить человека в больницу. Выбор пути и скорости, с которой осуществляется перевозка, целиком лежит на водителе.
Фельдшер-водитель относится к категории специалистов.

1.2. На должность фельдшера-водителя принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по специальности Лечебное дело», дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности «Скорая помощь», без предъявления требований к стажу работы, право на управление автомобилем категории «В» и стаж работы водителем автомобиля не менее 3 лет.
1.3. Фельдшер-водитель должен знать: — законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения; — структуру, основные аспекты деятельности медицинских организаций; — правила эксплуатации медицинского инструмента и оборудования; — психологию профессионального общения; — основы медицины катастроф; — теоретические основы организации скорой медицинской помощи взрослым, детям и при чрезвычайных ситуациях; — основные нормативные правовые акты, регламентирующие работу скорой медицинской помощи, права и обязанности персонала бригады учреждения скорой медицинской помощи;

/ / Должностная инструкция водителя скорой помощи 24 декабря 2019 0 Поделиться Должностная инструкция водителя скорой — это документ, который описывает, что обязан делать, за что отвечает и кому подчиняется человек, занимающий эту должность.

Рассмотрим, что включает в себя такой документ. С тех пор как для прибытия на место врачи скорой помощи начали использовать автомобили, появилась и смежная с ними профессия — водитель скорой помощи.

Эта профессия достаточно специфична: обязан хорошо знать территорию, в пределах которой действует бригада скорой помощи, и уметь находить кратчайший путь. Ведь часто от того, как быстро врачи и фельдшеры прибудут на место, зависит жизнь больного или пострадавшего. Столь же часто требуется как можно быстрее доставить человека в больницу.

Выбор пути и скорости, с которой осуществляется перевозка, целиком лежит

Должностная инструкция — документ, который описывает все обязанности водителя скорой помощи, права и ответственность и упрощает отношения между работниками и работодателями.

Без него возможно обходиться, так как она не является обязательной по Трудовому Кодексу. Тем не менее наличие подробной качественно написанной должностной инструкции помогает оптимизировать рабочий процесс и максимально исключает спорные моменты.

Посмотреть/скачать Должностная инструкция водителя скорой помощи 2019 начинается с общих положений.

Она включает в себя такие пункты:

  1. Работник должен обладать водительскими правами как минимум категории B и иметь стаж не менее 2 лет.
  2. При отсутствии его заменяет другой сотрудник;
  3. Назначение на должность водителя скорой помощи и смещение с неё происходит при помощи приказа генерального директора;
  4. Подчиняется водитель скорой помощи также либо директору, либо руководителю отдела или подразделения;

Обязанности водителя скорой помощи на 2019 год

› Читайте также:

  • Nemiroff Lex Страна производитель:Украина
  • III. Функциональные обязанности
  • Арбитражный процессуальный кодекс РФ [2002г], Статья 254.

    Процессуальные права и обязанности иностранных лиц

  • Анализ средней заработной платы и соотношения темпов ее роста с темпами роста производительности труда
  • I. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА
  • Nemiroff «Клюква на коньяке» Страна производитель:Украина
  • A) Обязанности персонала по обеспечению пожарной безопасности
  • Nemiroff Медовая с перцем Страна производитель:Украина
  • II. ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ РАБОТНИКОВ УМСТВЕННОГО ТРУДА
  • III.

    Функциональные обязанности

Какие обязанности выполняет водитель скорой помощи»? Какой должна быть его зарплата?

Какой ему устанавливается разряд? Водитель входит в состав бригады скорой медицинской помощи и является работником, обеспечивающим вождение санитарного автомобиля службы 03.

водитель автомобиля скорой медицинской помощи водитель автомобиля скорой медицинской помощи. Должностная инструкция.

При заступлении на дежурство водитель проходит медицинское освидетельствование на отсутствие алкоголя, поверяет исправность санитарного автомобиля, заправку ГСМ, получает путевой лист у механика гаража и сообщить о готовности к выезду дежурной медицинской сестре, проверить наличие (сохранность) пломб на реанимобилях. Находится в гараже до получения вызова от дежурной медицинской сестры отделения, следит за соблюдением надлежащего порядка в комнате дежурных водителей.

Сделает отметку в путевом листе о времени выезда и показании спидометра при выезде из гаража.

Поддерживает постоянную радио и мобильную связь с дежурной медицинской сестрой по пути следования в и из пункта назначения.

очень нужна должностная инструкция водителя СМП

Должностная инструкция водителя выездной бригады СМП 1.

Оказывает посильную помощь медицинским работникам по переноске носилочных больных (трупов) в ночное время. Оповещает врачей-специалистов отделения экстренной и планово-консультативной медицинской во время дежурства их на дому при возникновении «ЧС».
Общие положения 1.1. Водитель входит в состав бригады скорой медицинской помощи и является работником, обеспечивающим вождение санитарного автомобиля службы «03».

1.2. На должность водителя бригады скорой медицинской помощи назначается водитель автотранспорта 1-2 класса, имеющий специальную подготовку по программе оказания первой медицинской помощи пострадавшим и обученный правилам их транспортировки.