Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Договор купли продажи автоприцепа бланк

Договор купли-продажи прицепа (автоприцепа)


Некоторые автолюбители со временем принимают решение о приобретении прицепа, либо его продаже за надобностью. Каким образом оформить договор, задается каждый человек, который ранее не сталкивался с данной процедурой. Как оформить договор Существует определенный порядок оформления договора купли-продажи. Поскольку прицеп относят к категории транспортного средства, сама процедура напоминает универсальный процесс заключения обыкновенной купли-продажи, но с выполнением ряда особенностей:

  • Зафиксированная стоимость сделки.
  • Подробная информация о предмете договора: если ранее был приобретен с завода, то ПТС уже есть. В нем прописывается цвет, VIN номер, в каком год выпущен и модель.
  • Указание паспортных данных участников с обеих сторон.

Если существуют дополнительные пункты, то их нужно включить в договор по согласованию сторон.

Как оформляется договор купли-продажи прицепа транспортного средства

Время чтения: 6 минутС течением времени некоторые автолюбители принимают решение о покупке прицепа либо его продаже. При этом применятся стандартный подход. Обусловлено это тем, что договор купли-продажи прицепа транспортного средства, так же как и любой другой , представляет собой документ, подтверждающий передачу права собственности другому лицу, которое выплачивает за это предварительно оговоренную сумму денежных средств.

Успешное совершение сделки предполагает, что обе стороны полностью готовы к ее проведению. Для этого нужно знать, какие этапы включает купля-продажа.

Рассмотрим выполнение данной процедуры пошагово: Сначала осуществляется осмотр выставленного на продажу прицепа.

По результатам этого мероприятия устно согласуются все нюансы планируемой сделки.

Заполняется ДКП.

Договор купли продажи прицепа – нюансы составления

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: Москва Санкт-Петербург Вы здесь » » » Прицеп — это тоже транспортное средство, только без двигателя.

Обсуждаются такие вопросы, как окончательная цена безмоторного транспортного средства (ТС), оформление и пр.
Требуемый комплект включает:

  1. паспорта прежнего и нового владельца;
  2. ПТС.
  3. свидетельство о регистрации несамоходного транспортного средства в ГИБДД;
  4. свидетельство о безопасности самодельного прицепного устройства;

Если документы уже изучены заранее и принято окончательное решение о покупке, то на подписание договора можно принести квитанцию установленной формы об уплате госпошлины для постановки на учет новым хозяином.

Оно, как любое имущество, участвует в сделках. Предлагается проанализировать договор купли-продажи прицепа к легковому автомобилю и процесс подготовки к его заключению. Договор является основой сделки. Но прежде чем подписать эту бумагу, придется подготовить необходимые документы.

ПроКолёса24.ру

  1. >
  2. >
  3. Договор купли продажи прицепа

Автоприцеп необходимо регистрировать, как и саму машину.

Для этого требуется договор купли-продажи прицепа – основной документ, который подтверждает законность сделки. При продаже машины продавец и покупатель заключают между собой договор. Если приобретается не только машина, но и прицеп, в отношении него составляется отдельное соглашение о купле-продаже.
Необходимо заполнение договора в трех экземплярах, которые заверяются подписями сторон.

По одному остаются на руках у продавца и покупателя. Третий экземпляр новый собственник подает в ГИБДД для постановки прицепа на учет.

Без выполнения этого условия использовать его нельзя. По закону, договор купли-продажи автомобиля (прицепа, номерного агрегата) – главный документ, который подтверждает переход права собственности от бывшего владельца к новому. Действительным признается соглашение, составленное без ошибок и подписанное обеими сторонами.

Содержание Пример № 1 Договор купли-продажи прицепа номерного агрегата скопировать ______________________ ________________________________________ 20__ г. (населенный пункт) (число и месяц прописью) Мы, ___________________________________________________________________________________________ (Ф., И., О.

гражданина, серия и номер паспорта, когда и кем выдан, адрес проживания; наименование организации, предприятия, учреждения, ее адрес; Ф., И., О.

доверенного лица, серия и номер паспорта, когда и кем выдан; адрес проживания.) и,_____________________________________________________________________________________________ (Ф., И., О. доверенного лица, серия и номер паспорта, когда и кем выдан; адрес проживания.) заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор купли продажи прицепа: скачать бланк, как заполнить


Содержание статьи:Здравствуйте, дорогие друзья!

гражданина, серия и номер паспорта, когда и кем выдан, адрес проживания; наименование организации, предприятия, учреждения, ее адрес; Ф., И., О.
Чтобы внести ясности, решил отдельно рассмотреть вопрос заключения такого соглашения для покупки и продажи легкового лодочного, или любого другого прицепного ТС.Договор оформляемой купли-продажи может заключаться: Рубрика:

  1. между физическими лицами;
  2. между наследниками и пр.
  3. между физическим и юридическим лицом;

Соглашение физ и юрлица предусматривает покупку ТС у какой-то компании, фирмы, которая выступает как юридическое лицо.Если же осуществляется продажа автомототранспортного средства, самоходной машины, обычного прицепа и номерного агрегата к легковому автомобилю, к трактору или ТС для лодки,

Как выглядит договор купли-продажи прицепа к легковому автомобилю 2020?

» » » » Для того чтобы продать автомобиль, стороны должны заключить соглашение.

Недавно я уже рассказывал вам про . Как вы могли заметить, в перечень документов входит специальный договор купли-продажи прицепа.Это обязательная бумага, с оформлением которой у некоторых людей возникают сложности.
Если помимо автомобиля приобретается прицеп к нему, то участники сделки, должны дополнительно составить соглашение о купле-продаже в отношении прицепа.

Договор должен иметь три экземпляра, подписанные сторонами.

Два из них остаются у участников правоотношения, а третий передается в регистрационный орган, который осуществляет постановку прицепа на государственный регистрационный учет. Содержание Существенным условием договора являются сведения о передаваемом объекте.

При описании прицепа указывается идентификационный номер, который нанесен на кузов. Текст документа должен иметь сведения о стоимости передаваемого и процедуры его оплаты.

Эту условия являются существенными, без них договор не действительный. Помимо них стороны указывают свои персональные данные, которые должны быть внесены в документ только на основании документов, подтверждающих личность.

Договор купли-продажи прицепа к легковому автомобилю: правила заполнения, образец бланка

› › Говорить о важности автоприцепа в быту будет излишним.

Мелкие грузоперевозки, особенно в периоды домашнего ремонта, способны сэкономить немало средств на доставке.

А вот само оформление для желающих сделать такое приобретение остается неясным. Так, в бытностью мою совершения такой покупки, достаточно было оформить договор и перерегистрировать прицеп на нового хозяина. Изменилось ли что-либо в этой процедуре сего вопроса, попробуем разобраться далее.

Прицепы и полуприцепы отличаются от иных транспортных средств отсутствием двигателя, в остальном он также имеет трансмиссию, габариты, стоп-сигнал, кузов.Наличие световых приборов обусловлено правилами дорожного движения, так как закрывает эти элементы автомобиля, что не дает возможности правильно ориентироваться другим участникам движения. Более того, отсутствие этих элементов на прицепе приводит к применению штрафных санкций

Образец договора купли-продажи прицепа

Когда у автолюбителя появляется желание приобрести прицеп для своего автомобиля, почти сразу возникают вопросы оформления самой покупки.

Ведь прицеп является, по сути, тоже транспортным средством, как и сам автомобиль, так же участвуя в процессе дорожного движения. Его отличие заключается в том, что он двигается за счет другого транспортного средства.

Так что же потребуется сделать при покупке прицепа? Как оформить договор купли-продажи прицепа в 2017 году?

Именно об этом мы расскажем в нашей статье. Помимо этого, мы еще и предоставим Вам бланк договора купли продажи прицепа, чтобы оформление сделки было максимально удобным.

Для того чтобы верно составить договор купли-продажи прицепа, Вам потребуется внести в него соответствующие данные.

Так как прицеп является транспортным средством, то сам договор сильно напоминает , с некоторыми различиями.