Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Что за страна со штрихкодом 3 39

Что за страна со штрихкодом 3 39

Штрих коды стран производителей, как определить и узнать производителя


учредителями предприятия являются несколько фирм из различных государств. Обычно кроме самого номера товара в штриховом коде ничего не содержится, все необходимые данные такие как: наименование, цена, остаток на складе, срок годности., содержатся в базе данных, с которой связано рабочее место кассира и извлекается по внутреннему номеру товара, который передает сканер штрихкода.

1. . 2. . 3. . 4. . 5. . 6. .

Сейчас, в наш век глобализации все процессы распределены по разным странам. То есть, Продукт делать дешевле в одной стране, расфасовывать и паковать в другой, а ввозить в третью страну как полуфабрикат в коробках, на который клеится местный штрих-код и продается.

Штрих коды стран мира, расшифровка штриховых кодов

Штрих код (баркод, англ.

То есть, так и штрих коды сейчас мало о чем говорят. Да и говорят только тогда, когда производители ничего не хотят скрыть. Штрих-коды стран производителей товара можно узнать помимо штрих кода.
barcode) — графическое изображение, предоставляющее информацию о товаре. В настоящее время наиболее популярными являются два вида штрих кодов — линейные и двухмерные. Если разобраться с последним требует считывания информации сканером с последующей её обработкой, то с линейным мы вполне можем обойтись и без всяких замысловатых штучек, а все, что нас интересует — это арабские цифры под линиями.

Заранее оговоримся, не стоит расшифровывать штриховые коды нанесенные непосредственно торгующими организациями, вряд ли эта информация является чем-то значимым, супермаркеты зачастую кодируют, мягко говоря, «от балды», исключительно для считывания стоимости товара, хотя для данных целей специально зарезервированы и не используются во внешней кодировке цифры от 200 до 299. EAN-13, который Вы видите на иллюстрации — именно тот штрих код, с которым Вы чаще всего сталкиваетесь в своей повседневной жизни, давайте попробуем расшифровать его и посмотрим что это нам даст.

Штрих коды стран производителей, расшифровка, таблица

Штрих код производителя — это последовательность линий и пробелов, в которых закодированы цифры, идентифицирующие изделие. Цифры могут быть напечатаны и под штрих кодом, позволяя расшифровать его человеку. Штрихкод считывается или сканируется электронным устройством, что облегчает отслеживание перемещения, складирования и учета товара.

Штрихкоды значительно увеличивают надежность, скорость, безопасность и эффективность передвижения товара от производителя к покупателю в торговле.

Широко применяется штрихкодирование в производственных процессах, на транспорте, в библиотечном деле, на почте. Наносится изображение штрих кода производителем на упаковке или на этикетке. Сегодня существуют разные типы штриховых кодов, называемые символиками, в том числе линейные и двухмерные. Наиболее часто используются линейные цифровые коды EAN, UPC — для потребительских товаров, двухмерная символика Data Matrix для лекарств, Databar, QR код — в разных областях.

Штрих коды стран производителей, расшифровка, таблица

Штрих код (баркод, англ. barcode) — графическое изображение, предоставляющее информацию о товаре.

В настоящее время наиболее популярными являются два вида штрих кодов — линейные и двухмерные. Если разобраться с последним требует считывания информации сканером с последующей её обработкой, то с линейным мы вполне можем обойтись и без всяких замысловатых штучек, а все, что нас интересует — это арабские цифры под линиями.

Заранее оговоримся, не стоит расшифровывать штриховые коды нанесенные непосредственно торгующими организациями, вряд ли эта информация является чем-то значимым, супермаркеты зачастую кодируют, мягко говоря, «от балды», исключительно для считывания стоимости товара, хотя для данных целей специально зарезервированы и не используются во внешней кодировке цифры от 200 до 299.

Штрихкоды стран

Штриховой код — это последовательность черных и белых полос, представляющая некоторую информацию в виде, удобном для считывания техническими средствами.

Информация, содержащаяся в коде может быть напечатана в читаемом виде под кодом (расшифровка).

Штриховые коды используются в торговле, складском учете, библиотечном деле, охранных системах, почтовом деле, сборочном производстве, обработка документов.

В мировой практике торговли принято использование штрихкодов символики EAN для маркировки товаров. В соответствии с принятым порядком, производитель товара наносит на него штриховой код, формируемый с использованием данных о стране местонахождения производителя и кода производителя. Код производителя присваивается региональным отделением международной организации EAN International.

Такой порядок регистрации позволяет исключить возможность появления двух различных товаров с одинаковыми кодами.Существуют различные способы кодирования информации, называемые (штрихкодовыми кодировками или символиками).

Список штрих кодов стран — Регистрация штрих-кодов www.eang.ru

Главное меню: > > Список штрих кодов стран Цифровой код страны – это пожалуй единственная информация представленная в штриховом коде которую при наличии перечня можно проверить визуально. Однако этот код не обязательно идентифицирует страну происхождения товара. ПрефиксСтрана000 — 019США 020 — 029Внутреннее штрих кодирование030 — 039США 040 — 049Внутреннее штрих кодирование050 — 059Купоны060 — 139США 140 — 199Россия внутренние200 — 299Внутреннее штрих кодирование300 — 379Франция 380 Болгария 383Словения 385Хорватия387Босния и Герцеговина389Черногория400 — 440Германия450 — 459;490 — 499Япония460 — 469Россия международные470Кыргызстан471Тайвань474 Эстония475Латвия476Азербайджан477Литва478Узбекистан479Шри-Ланка480Филиппины481Беларусь482Украина484Молдова485Армения486Грузия487Казахстан488Таджикистан489Гонконг500 — 509Великобритания520 — 521Греция528Ливан529Кипр530Албания531Македония535Мальта539Ирландия540

» Содержание статьи: Штрих – кодом производителя называют черно – белое графическое изображение, которое содержит в себе информацию о товаре, на который непосредственно нанесен.

Такая шифровка информации используется в торговой, складской, библиотечной, охранной, почтовой, сборочной и других отраслях. Система EAN штрих – кодов используется во всем мире, особенно для торговли. Данная система подразумевает нанесение на продукцию штрихового кода, который создается исходя из данных о производителе (местонахождение и индивидуальный код производителя).
Для получения индивидуального кода производитель должен обратиться в местный филиал международной организации EAN International, это позволяет не допустить создания одинаковых штрих — кодов для разных товаров. Код Страна 000-139 США 200-299 Внутренняя нумерация 300-379 Франция 380 Болгария 383 Словения 385 Хорватия

Как определить страну производителя по штрих-коду?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Штрих-код страны производителя – это последовательность белых и черных полос, что представляет некоторую информацию в удобном виде для считывания техническими средствами. Информация, которая содержится в коде, может быть напечатана в читаемом виде под кодом расшифровка.

Штрих коды предназначены для использования в торговле, складском учете, охранных системах, библиотечном деле, на почте, в сборочном производстве и при обработке документов. В мировой практике торговли принято использование штрих-кодов символики EAN для маркировки товаров. Для удобства определения была создана таблица штрих-кодов стран-производителей.

В соответствии с законодательством, которое действует и в 2020 году, производитель товара наносит на него штриховой код, что формируется с использованием данных о стране местонахождения производителя и его кода.

Часто при выборе товара крайне важно знать, в какой стране он был произведен. Не сразу можно найти нужную информацию в доступе на упаковке, часто она скрыта в штрих-коде.

В каких случаях информация о стране, выпустившей продукцию, принципиальна?

В тех, когда товар – продукты питания или лекарственное средство, когда надо уберечь себя от подделки или недобросовестного производителя.

Вот тогда и обратите внимание на кодировку.

Найдя код на упаковке, обратите внимание на первые три (иногда это две) цифры, в них «зашифрована» страна.

Запомнив их, достаточно найти таблицу-расшифровку ( в открытом доступе в сети Интернет) и посмотреть, каким странам соответствуют цифры.