Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Что входит в обязанности оператора азс

Что входит в обязанности оператора азс

Пример должностной инструкции оператора АЗС


Должностная инструкция оператора АЗС УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «Аванти МТА» В.Ю. Красавин подпись М.П. Должностная Инструкция Оператора АЗС. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет цели и задачи, а также права и ответственность Оператора АЗС.

1.2. Оператор подчиняется непосредственно администратору АЗС. 1.3. В подчинении оператора находятся Заправщики и Дворник.

1.4. Оператор должен в совершенстве владеть всеми приемами работы на контрольно-кассовых машинах, терминалах по обслуживанию электронных карт и терминалами управления ТРК используемых на предприятии. 1.5. Оператор должен знать: 1.5.1. постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы АЗС и ведения кассовых операций; 1.5.2.
формы кассовых документов; 1.5.3.

правила приема, инкассации, учета и хранения денежных средств; 1.5.4.

Как устроена работа на автозаправочной станции

Большинству автомобилистов, равно как и читателям Дзена, наверняка всегда было интересно заглянуть «за кулисы» современной АЗС.

И получить ответы на наиболее интересующие вопросы – как работается на АЗС, какие условия труда и, конечно же, узнать, как заправляют саму заправку.Сказано – сделано.

Я решил устроиться на обычную городскую автозаправку и рассказать Вам о том, как устроена работа на автозаправочной станции.Мне всегда было интересно знать, что же там такого делают операторы на кассе, распределяя бензин по нужным колонкам. Знакомьтесь – Людмила и Мария, мои коллеги на сегодняшний день.
Эти симпатичные девушки в униформе расскажут читателям блога о том, как работает автозаправочная станция. Как заправляется автомобиль видел каждый, а вот что происходит за кассой – мало кто знает.

Меня вот пустили посмотреть, я же теперь там работаю. Внутреннее устройство заправки напоминает современный супермаркет.

Должностная инструкция оператора АЗС

Вы здесь 1.

Общие положения: 1.1 Настоящая инструкция является основным документом для оператора АЗС и устанавливает требования к эксплуатации АЗС, порядку приёма выдачи, учёта нефтепродуктов на АЗС. Инструкция разработана в соответствии с требованиями правил технической эксплуатации АЗС и других нормативных актов регулирующих работу АЗС.

1.2 Оператор АЗС, допущенный к работе обязан знать: — правила по охране труда на АЗС; — нормы пожарной безопасности на АЗС; — ПТЭ и ПТБ электроустановок; — Правила работы с оборудованием АЗС; — Работу на кассовом аппарате; — Работу очистной установки АЗС; — Порядок приёма и отпуска горючего. 1.3 Операторы непосредственно подчиняются Генеральному директору АЗС и Исполнительному директору.
Все возникающие вопросы по вышеуказанным разделам решаются совместно с Управляющим АЗС или Исполнительным директором.

1.4 Режим работы сменный, по одному человеку в смене.

Оператор АЗС и его обязанности

October 22, 2015 Обсудить 0 0 Оператор АЗС при работе обязан придерживаться четко поставленных целей и задач, а также принимать на себя ответственность. При этом он имеет права, которые защищают его трудовую деятельность. Данный работник находится в подчинении администратору АЗС.

Сам оператор АЗС должен управлять работой заправщиков и дворника.

В основные обязанности входит владение приемами использования контрольно-кассовых машин на полную мощность. Также следует ознакомиться с функционированием терминалов управления и устройств для обслуживания карт электронного образца.Все нормативы и постановления, которые касаются работы сотрудника данной должности.

Это касается приказов и распоряжений, которые не только давно известны, но и поступают в режиме реального времени. Обязательны знания всего, что касается полноценной работы АЗС и всей структуры заправки.Составление

› › › Должностная инструкция оператора АЗСПрофессия оператора заправки относится к категории рабочей специальности, предполагающей выполнение ряда обязательств, обусловленных работой с клиентами, проведением финансовых операций и учетно-отчетной деятельности. Перечень обязанностей определяется работодателем и может отличаться на разных заправочных станциях.

Считается, что оператор является универсальным специалистом, поэтому, планируя работать в этой сфере, человеку нужно овладеть определенным набором знаний и практических навыков.

От его умений ориентироваться в деятельности субъекта предпринимательства зависит уровень заработной платы, который в данной сфере определяется обязательствами.

Профессия оператор АЗС Специфика деятельности специалиста подразумевает посуточный или сменный график работы.

Обязанности оператора на АЗС

Содержание 2.1 Должностная инструкция оператора АЗС – основной документ, регламентирующий профессиональную деятельность должностного лица, осуществляющего прием, выдачу и учет нефтепродуктов на автозаправочной станции в соответствии с требованиями, установленными Правилами технической эксплуатации АЗС и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими их (автозаправок) работу. 2.2 Оператор-кассир на АЗС обязан твердо знать и неукоснительно соблюдать требования следующих Правил и инструкций: Правила техники безопасности (ПТБ) и Правила технической эксплуатации (ПТЭ) электрических установок. Правила безопасной эксплуатации заправочного оборудования.

/ / Должностная инструкция оператора АЗС 24 декабря 2019 0 Поделиться Должностная инструкция оператора АЗС (автозаправочной станции) устанавливает основные положения трудовой деятельности этого работника в рамках конкретной организации.

Правила пожарной безопасности (ППБ). Инструкция по охране труда. Порядок эксплуатации очистных установок. Правила приема и отпуска нефтепродуктов. Руководство по эксплуатации кассового аппарата.
О том, как выглядит грамотно составленная должностная инструкция для оператора АЗС и какие аспекты в ней учитываются, наш читатель узнает из статьи далее.

Работа оператора АЗС сложна и ответственна.

Связано это с большим количеством трудовых функций, которые требуют повышенной концентрации и внимания, а также с тем, что сотрудник находится в постоянном контакте с клиентами и осуществляет денежные взаиморасчеты.

К основным обязанностям оператора АЗС можно отнести: организацию приема, хранения и отпуска топлива; проведение финансовых взаиморасчетов; работу с клиентами; соблюдение правил пожарной

Страна Советов

Содержание июль 2012 — настоящее время (5 лет и 11 месяцев) Старший смены АЗК — ОАО ТНК Столица г. Москва Продажа ГСМ. Прием, хранение и отпуск нефтепродуктов; Работа с наличностью, за кассой и кредитными картами, ведение расчетов с клиентами; Проведение ревизии, проверок сохранности и состояния вверенного имущества; Вести учет, составлять товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенного имущества; Подготовка и сдача денежных средств на инкассацию; Поддержание чистоты на АЗС май 2011 — июль 2012 (1 год и 2 месяца) Кассир-оператор АЗС — ИП Кияйкина М. А. Продажа ГСМ. Прием, хранение и отпуск нефтепродуктов; Работа с наличностью, за кассой и кредитными картами, ведение расчетов с клиентами; Проведение ревизии, проверок сохранности и состояния вверенного имущества; Вести учет, составлять товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенного имущества; Подготовка и сдача денежных средств на инкассацию; Поддержание чистоты на АЗС октябрь 2010 — май 2011 (7 месяцев) Кассир-оператор АЗС Частичная занятость — ИП Илюшкина Г.

Пример должностной инструкции заправщика на АЗС

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «Аванти МТА» В.Ю. Красавин подпись М.П. Должностная Инструкция Помощника оператора АЗС (Заправщика). 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет цели и задачи, а также права и ответственность Помощника оператора АЗС (Заправщика) далее Заправщика.

1.2. Заправщик подчиняется непосредственно Оператору. 1.3. Заправщик должен знать: «Правила работы с клиентами», «Правила по технике безопасности», «Правила пожарной безопасности на АЗС», «Правила внутреннего трудового распорядка».

2. ЦЕЛИ 2.1. Внимание к Клиенту с первой минуты его появления на АЗС, быстрое обслуживание, отнимающее у Клиента минимум времени, аккуратность и точность при выполнении операций.

2.2. Качественное обслуживание максимального количества клиентов.