Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Что должен знать экономист по труду и заработной плате

Что должен знать экономист по труду и заработной плате

Должностная инструкция экономиста по труду и заработной плате


› Открыть в формате WORD I. Общие положения 1. по относится к категории специалистов. — экономиста по труду назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы либо среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника по труду I категории не менее 3 лет или других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет; — экономиста по труду II категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста по труду или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет; — экономиста по I категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности по труду II категории не менее 3 лет. 3.

Экономист по труду: обязанности и права должностного лица

> > Основой для деятельности экономиста по организации трудовых отношений на предприятии является Квалификационный справочник должностей, согласно которому разрабатывается соответствующая инструкция.

Документ должен содержать информацию следующего характера:

  1. объем и перечень трудовых обязанностей, необходимых для исполнения
  2. уровень его ответственности и полномочий
  3. требования к уровню образования, степени квалификации, опыту работы и наличию определенных знаний и навыков

Содержание:

Экономист по зарплатеЭкономист по – специалист с высшим образованием экономического направления и опытом трудовой деятельности от 6 месяцев, который является штатной единицей планово-экономического отдела,

Голосование:

Рубрика: Ответов: 8 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

[e-mail скрыт] Россия, Мурманск Написал 48 сообщений Репутация:

3 июля 2013, 16:13 Оценок нет Коллеги, кто-нибудь может в двух словах пояснить чем на предприятии занимается экономист по труду.

По должностной инструкции сложилось впечатление что-то между бухгалтером по ЗП и кадровиком.

Сейчас работаю на малом предприятии в производстве бухгалтером (всего понемного, в основном текучка 80% времени отнимает). Есть вариант поменять работу.

Стоит? Насколько будет полезен такой опыт. Спасибо. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Экономист по труду и заработной плате

Сегодня высокопрофессиональных экономистов по труду можно пересчитать по пальцам. Рассказать о профессии инженера (экономиста) по труду и заработной плате с 13-летним стажем Надежду Понамарёву.

ПрофГид: Надежда, чем занимается инженер по труду и заработной плате?

Что входит в его обязанности? Надежда Понамарёва. Во-первых, он занимается разработкой нормативных документов по системам оплаты в организации, разработкой положений по оплате труда и премирования сотрудников. Он же разрабатывает штатное расписание, должностные инструкции, рассчитывает нормы выработки продукции, трудозатрат, ведёт хронометраж и учет сверхурочных работ т.д.

Экономист по труду и заработной плате

Финансы Экономика Бухгалтерия

Экономист по труду и заработной плате

Управление Стратегия Бизнес Должностная инструкция по труду и заработной плате разработана на основе Квалификационного справочника должностей.

В некоторых организациях таких специалистов нет. Если фирма небольшая или, скажем, она специализируется на торговле, предоставлении услуг, то острой нужды в инженере по труду здесь нет. Потому что зарплата работников подобных фирм формируется просто: учитывается процент от продажи.

Инструкция раскрывает основные должностные обязанности экономиста, его права и ответственность, а также требования к квалификации. Предложенная типовая должностная инструкция экономиста по и заработной плате может служить основой для разработки должностной инструкции, содержащей более конкретный перечень должностных обязанностей экономиста с учетом особенностей предприятия, организации производства, труда и управления, конкретного участка, который ведет, а также прав и ответственности экономиста.

При необходимости обязанности могут быть распределены между несколькими исполнителями.

Должностные обязанности Экономиста по труду и заработной плате


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Должность Экономист по труду и заработной плате (далее – Экономист) относится к категории специалистов и входит в штатный состав Департамента управления персоналом.

На должность Экономист назначается лицо, имеющее высшее экономическое образование. Экономист может иметь другое высшее образование.

В этом случае он должен в течение 1-2 лет повысить квалификацию и подтвердить факт повышения квалификации. Экономист должен иметь опыт работы в аналогичной должности не менее 1 года. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом Директора департамента управления персоналом.
подчиняется непосредственно Директору Департамента управления персоналом, а в его отсутствие – лицу, замещающему его. На время отсутствия работника, исполняющего должность Экономиста его обязанности исполняет Менеджер по организационному проектированию.

Инженер (экономист) по труду и заработной плате, интервью

Расскажет о профессии инженера (экономиста) по труду и заработной плате с 13-летним стажем Надежда Понамарёва. Читайте также:ПрофГид: Надежда, чем занимается инженер по труду и заработной плате?

Что входит в его обязанности?

Надежда Понамарёва. Во-первых, он занимается разработкой нормативных документов по системам оплаты труда в организации, разработкой положений по оплате труда и премирования сотрудников.

Он же разрабатывает штатное расписание, должностные инструкции, рассчитывает нормы выработки продукции, трудозатрат, ведёт хронометраж и учет сверхурочных работ т.д. В некоторых организациях таких специалистов нет. Если фирма небольшая или, скажем, она специализируется на торговле, предоставлении услуг, то острой нужды в инженере по труду здесь нет.
Потому что зарплата работников подобных фирм формируется просто: учитывается процент от продажи.

Но если это крупная производственная

10943 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции экономиста по труду, образец 2019 года. Должностная инструкция экономиста по труду должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности экономиста по, права экономиста по труду, ответственность экономиста по труду. Должностная инструкция экономиста по относится к разделу

«Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»

.

В должностной инструкции экономиста по труду должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности.

Осуществляет сбытовую деятельность в соответствии с заказами и заключенными договорами, обеспечивает поставку выпускаемой продукции потребителям (заказчикам) в установленные сроки и полном объеме.

  • Экономист по труду

Должностные обязанности.

Принимает участие в подготовке проектов перспективных и годовых планов производства и реализации продукции, составлении прогнозов сбыта.

Осуществляет работу по совершенствованию организации труда, форм и систем заработной платы, материального и морального стимулирования.

Разрабатывает проекты перспективных и годовых планов по труду и заработной плате предприятия и его подразделений, планов повышения производительности труда и совершенствования его организации.

Рассчитывает фонды заработной платы и численность работающих с учетом необходимости наиболее рационального использования трудовых ресурсов, обеспечения правильного соотношения работников по категориям персонала и квалификационным категориям, участвует в определении потребности в рабочих и служащих, планировании подготовки квалифицированных кадров, доводит плановые показатели до подразделений предприятия.