Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

342 фз ст 65 с комментариями

Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»


1.

Центральный районный суд города Воронежа в своем запросе в Конституционный Суд Российской Федерации оспаривает конституционность следующих положений Федерального от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ «О службе в дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: правовое регулирование, предполагающее обязательное и безусловное расторжение контракта о прохождении службы с сотрудником органов внутренних дел и увольнение со службы сотрудника, в отношении которого уголовное преследование по делу частного обвинения в связи с примирением сторон прекращено до вступления Федерального «О службе в дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в силу, — притом что деяние, в связи с совершением которого он привлекался к уголовной ответственности, впоследствии

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯСтатья 1. Основные терминыДля целей настоящего Федерального закона применяемые термины означают:1) служба в органах внутренних дел — федеральная государственная служба, представляющая собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации (далее — граждане) на должностях в внутренних дел Российской Федерации (далее — органы внутренних дел), а также на должностях, не являющихся должностями в органах дел, в случаях и на условиях, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации;2) должности в внутренних дел — должности сотрудников органов внутренних дел, которые учреждаются в федеральном исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию

Федеральный закон от 30.11.2011 № 342-ФЗ/Глава 8

1.

Служебное время — период времени, в течение которого сотрудник органов дел в соответствии с правилами внутреннего служебного распорядка федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения, должностным регламентом (должностной инструкцией) и условиями контракта должен выполнять свои служебные обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в сфере дел относятся к служебному времени.

2. Нормальная продолжительность служебного времени для сотрудника дел не может превышать 40 часов в неделю, а для сотрудника женского пола, проходящего службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдалённых, — 36 часов в неделю.

Статья 65. Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред.

от 03.08.2018) «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

Статья 65.

Освобождение сотрудника внутренних дел от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью 1.

Освобождение сотрудника органов дел от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью осуществляется на основании заключения (листка освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности) медицинской организации федерального исполнительной власти в сфере внутренних дел, а при отсутствии такой медицинской организации по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения сотрудника — иной медицинской организации государственной или муниципальной системы здравоохранения.

2. Форма и порядок выдачи листка освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности утверждаются совместным приказом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. 3.

Статья 56. Отпуска на службе в органах внутренних дел

1. Сотруднику органов внутренних дел предоставляются следующие виды отпусков с сохранением денежного довольствия:1) основной отпуск;2) дополнительные отпуска;3) каникулярный отпуск;4) отпуск по личным обстоятельствам;5) отпуск по окончании образовательной организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел;6) другие виды отпусков в случае, если их оплата предусмотрена законодательством Российской Федерации.2.

Основной и дополнительные отпуска сотруднику органов внутренних дел предоставляются ежегодно начиная с года поступления на службу в органы внутренних дел.3.

Продолжительность отпуска, предоставляемого сотруднику органов внутренних дел в год поступления на службу в органы внутренних дел, определяется путем умножения одной двенадцатой части основного и дополнительных отпусков, установленных сотруднику в соответствии с настоящей главой,

Федеральный закон О службе в внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, N 342-ФЗ | ст. 56 1. Сотруднику органов внутренних дел предоставляются следующие виды отпусков с сохранением денежного довольствия: 1) основной отпуск; 2) дополнительные отпуска; 3) каникулярный отпуск; 4) отпуск по личным обстоятельствам; 5) отпуск по окончании образовательной организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел; 6) другие виды отпусков в случае, если их оплата предусмотрена законодательством Российской Федерации. 2. Основной и дополнительные отпуска сотруднику дел предоставляются ежегодно начиная с года поступления на службу в дел.

3. Продолжительность отпуска, предоставляемого сотруднику органов внутренних дел в год поступления на службу

  1. 342 фз
  1. Возможно восстановиться в полицию, после увольнения по п.6 часть 2 статья 82 фз 342
  2. Уволили из ОВД по п.7 ч.2 ст 82 ФЗ 342
  3. Что главнее трудовой кодекс или федеральный закон 342 ОВД.
  4. Не могу найти комментарий к статье 31 (пункт 8) ФЗ-342 «Закона о службе в ОВД»
  5. Как уйти на пенсию по п.4 ст.82 федерального закона 342 фз.
  6. Что важнее при увольнении на пенсию из МВД, Тк РФ или фз-342
  7. Можно ли восстановиться при увольнении по п. 21 ч. 2 ст 82 342 фз.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. 2.

Статья 38. Стаж службы (выслуга лет) в органах внутренних дел

1.

Уволили из ОВД по п.7 ч.2 ст 82 ФЗ 342 1.1. Константин, сочувствую, а вопрос то у Вас в чём?

Стаж службы (выслуга лет) в органах внутренних дел исчисляется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, в целях назначения пенсии за выслугу лет, ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет), выплаты единовременного пособия при увольнении сотрудника дел, предоставления дополнительного отпуска за стаж службы в органах внутренних дел, предоставления иных социальных гарантий, поощрения, представления к награждению государственными наградами Российской Федерации и ведомственными знаками отличия.2. В стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел включаются:1) период замещения сотрудником органов внутренних дел должностей в органах внутренних дел;2) период нахождения сотрудника органов внутренних дел в распоряжении

Федеральный закон от 30 ноября 2011 г.